Pemilu 2024

Jajaran PKB dan Gerindra di Kota Banjarbaru Optimis Tambah Kursi di Pemilu 2024

Pada pileg Pemilu 2024, pengurus PKB targetkan meraih 6 kursi dan Gerindra akan berusaha meraih 10 kursi di DPRD Kota Banjarbaru.

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/MUHAMMAD RAHMADI
Menjelang Pemilu 2024. Jajaran DPC PKB dan DPC Gerindra setelah mendaftarkan bacalegnya masing-masing di KPU Kota Banjarbaru, Sabtu (13/5/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Menjelang Pemilu 2024. Pengurus PKB dan Gerindra di Kota Banjarbaru mendaftarkan bacalegnya ke Kantor KPU, Sabtu (13/5/2023).

Berkas Bacaleg dua partai politik (parpol) tersebut juga sama-sama dinyatakan lengkap oleh penyelenggara pemilu.

Menariknya dari kedua parpol itu juga memiliki target capaian kursi pada pileg 2024.

Baca juga: Pemilu 2024 - Target Raih Delapan Kursi, Demokrat Kabupaten HST akan Penuhi Ekspektasi Masyarakat

Baca juga: Bertekad Tambah Empat Kursi di Pemilu 2024, PKB Kabupaten Tala Optimis Dulang Suara di Semua Dapil

Baca juga: Pemilu 2024 - Partai Golkar Kabupaten Barito Kuala Pertahankan 16 Kursi Legislatif

Pada pemilu 2019, DPC PKB Banjarbaru meraih 3 kursi di DPRD kota setempat.

"Tahun ini kami targetkan bisa mendapatkan 6 kursi dengan jumlah keterwakilan perempuan terpenuhi,," kata Ketua DPC PKB Banjarbaru, Ririk Sumari.

Sementara itu, DPC Gerindra Banjarbaru menargetkan meraih 10 kursi.

Baca juga: Daftar Bacaleg pada 13 Mei ke KPU, Ketua DPD Golkar Banjarbaru Sebut Susuai Nomor Urut Partai

Baca juga: Kapten Barito Putera Rizky Pora Ramaikan Pemilu 2024, Daftar Bacaleg di Banjarmasin Timur

Baca juga: Rangkul Tokoh, PBB Daftarkan Haris Makkie dan Habib Fathur ke KPU Kalsel Maju di Pemilu 2024

"Saat ini jumlah kursi kami di DPRD Banjarbaru ada enam, dan target kami nanti 10 kursi," jelas Ketua DPC Gerindra Banjarbaru, Neni Hendriyawaty.

Di lain sisi, Ketua DPD Perempuan Indonesia Raya (Pira), Organisasi Sayap Partai Gerindra Kalsel, Yuti Mahrita, optimis kader perempuan bisa mendapatkan kursi pada masing-masing Dapil.

"Sama seperti Pemilu sebelumnya, kami tetap turun ke masyarakat, dan tahun ini lebih digencarkan lagi," ujarnya.

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved