Pemilu 2024

Sebanyak 14 Parpol Telah Serahkan Pendaftaran Bacaleg Pemilu 2024 di KPU Kabupaten Kotabaru

Ketua KPU Kotabaru Zainal Abidin, sebut 14 partai politik (parol) telah mengajukan data bacaleg yang akan maju pada Pemilu 2024.

Penulis: Herliansyah | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID/HELRIANSYAH
Ketua KPU Kabupaten Kotabaru, Zainal Abidin. 

BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Pendafataran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) peseta Pemilu 2024 mendatang sudah memasuki hari terakhir setelah dibukanya pendaftaran sejak tanggal 1 Mei 2023 lalu.

Berdasarkan catatan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kotabaru, hingga hari ke-14 sampai dengan Minggu (14/5/2023) pukul 13.00 Wita sudah 14 partai politik yang mengajukan.

Hal itu dikatakan Ketua KPU Kotabaru Zainal Abidin, mengenai partai politik yang mengajukan data ke KPU.

Baca juga: Jokowi Blak-blakan Sebut Kriteria Calon Presiden 2024, Rakyat Butuh Pemimpin yang Tepat  

Baca juga: Partai Persatuan Pembangunan Kabupaten Baatola Ajukan 35 Bacaleg untuk Bertarung di Pemilu 2024

"Terakhir tadi Partai Perindo," sebutnya.

Sebelumnya, empat partai mengajukan adalah Partai NasDem, Partai Golkar, Partai Garuda dan PKN.

Sedangkan pendaftaran hari sebelumnya PKS, PDIP, PAN, Demokrat, PPP, PBB, Hanura, PKB dan Gerindra.

Baca juga: Hari Terakhir Pendaftaran Bacaleg Pemilu 2024 di HST, Sembilan Partai Belum Mendaftar

Baca juga: Hari Terakhir Pendaftaran Bacaleg Pemilu 2024, 9 Partai Politik Dijadwalkan Datangi KPU Tabalong 

Sementara itu, empat partai politik terkonfirmasi juga mendaftar hari ini yakni, Partai Buruh, Gelora, Ummat, dan PSI. 

(Banjarmasinpost.co.id/Helriansyah)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved