Mi Ayam Viral Pulau Sugara
Kuliner Kalsel - Bayar Rp 14 Ribu untuk Mi Ayam atau Bakso di Pulau Sugara, Plus Pemandangan Indah
Kuliner Kalsel. Mie Ayam Pulau Sugara seporsinya hanya Rp 14 ribu, plus pemandangan indah Sungai Barito dan matahari terbenam.
Penulis: Rifki Soelaiman | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, MARABAHAN - Kuliner Kalsel. Warung Mie Ayam & Bakso Pangestu berada di samping Jembatan Pulau Sugara.
Tempat wisata kuliner yang viral di medsos ini, lokasi tepatnya di wilayah Kelurahan Berangas Barat, Kecamatan Alalak, Kabupaten Barito Kuala (Batola), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsle).
Harganya cukup murah, terlebih ada nilai plusnya dibandingkan tempat makan yang lain, yakni menyajikan pemandangan Sungai Barito yang indah, plus matahari terbenam.
Baca juga: Kuliner Kalsel - Menikmati Mi Ayam Viral dengan Pemandangan Matahari Terbenam di Pulau Sugara
Baca juga: Wisata Kuliner Kalsel, Tempat Nongkrong di Seberang Minggu Raya Kota Banjarbaru
Warung yang bernama Mie Ayam Pulau Sugara tersebut, untuk seporsinya Rp 14 ribu.
Dengan sajian mi ayam, bakso yamin dan bakso, pelanggan sudah bisa menikmati kelezatan makanan yang disajikan, ditambah pemandangan indah alam yang terbentang.
Tersedia dua tempat makan, yaitu di dalam dengan menggunakan meja dan kursi serta lesehan yang berada di depan gerobak.
Baca juga: Kuliner Kalsel : Rujak Buah Segar Si Boy Kandangan, Ramai Pembeli di Tengah Cuaca Terik
Baca juga: Kuliner Kalsel : Pakasam Puyau Semakin Lama Disimpan Tambah Enak Rasanya, Begini Cara Membuatnya
Sebagian besar para pelanggan memang berniat makan di tempat, ketimbang dibungkus dan dibawa pulang.
Para pelanggan bahkan rela antre untuk menunggu tempat makan kosong.
(Banjarmasinpost.co.id/Rifki Soelaiman)
Kuliner Kalsel
Pulau Sugara
Berangas Barat
Kabupaten Batola
Kabupaten Barito Kuala
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Sungai Barito
matahari terbenam
Kuliner Kalsel - Banyak Pelanggan dari Jauh untuk Nikmati Mi Ayam Pulau Sugara Tepi Sungai Barito |
![]() |
---|
Kuliner Kalsel - Mi Ayam Pulau Sugara Tepi Sungai Barito Makin Ramai Pembeli Setelah Viral di Medsos |
![]() |
---|
Kuliner Kalsel - Sehari Terjual 500 Porsi Mi Ayam dan Bakso di Pulau Sugara Tepi Sungai Barito |
![]() |
---|
Kuliner Kalsel - Penjual Bakso dan Mi Ayam di Pulau Sugara Tepi Sungai Barito Mulai Usaha Sejak 1990 |
![]() |
---|
Kuliner Kalsel - Menikmati Mi Ayam Viral dengan Pemandangan Matahari Terbenam di Pulau Sugara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.