Pemilu 2024
DPW PPP Kalsel Tunggu Perintah Resmi DPP terkait Rumah Aspirasi Relawan Ganjar
Meski di tingkat pusat sudah ada rumah aspirasi relawan Ganjar Pranowo, DPW PPP masih menunggu instruksi resmi terkait pendirian posko tersebut
Penulis: Muhammad Syaiful Riki | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Meski di tingkat pusat sudah ada rumah aspirasi relawan Ganjar Pranowo, DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kalimantan Selatam (Kalsel) masih tetap menunggu instruksi resmi.
Sekretaris DPW PPP Kalsel, Arief Rahman Hakim mengaku belum ada perintah resmi terkait pendirian posko atau rumah aspirasi tersebut.
“Yang jelas kita menunggu arahan dari DPP dulu agar bisa berjalan sesuai dengan harapan, baik itu terkait teknis maupun kerja sama dengan partai koalisi,” katanya, Jumat (2/6/2023).
Di sisi lain, Arief menyebut pihaknya saat ini sedang fokus mempersiapkan strategi dalam mencapai target pada Pemilu 2024.
Baca juga: Temui Kader PDI-Perjuangan di Banten, Ganjar Pranowo Berikan Semangat, Minta Kader Banteng Bangkit
Baca juga: Anies Baswedan Buka Suara Mengenai Ganjar Pranowo, Akui Kenal Sejak Masa Kuliah dan Ungkap Hal Ini
PPP juga belum memutuskan langkah koalisi dalam menghadapi Pemilihan Gubernur Kalsel 2024 nanti.
“Masih belum ada, karena kita melihat hasil pemilu dulu,” ujarnya.
Seperti diketahui, PPP Kalsel ingin mengembalikan masa kejayaan. Pasalnya, perolehan kursi parpol berlambang kakbah tersebut merosot saat Pemilu 2019 Kalsel lalu. Yakni meraih tiga kursi.
Jika dibandingkan dengan periode 2014 sebelumnya, PPP berhasil mengamankan tujuh kursi di DPRD Provinsi Kalsel.
Alhasil, PPP Kalsel pada Pemilu 2024 memasang target minimal meraih satu kursi di setiap dapil.
Sementara itu, di tingkat pusat, PPP menyatakan siap bekerjasama dengan relawan untuk memenangkan Ganjar Pranowo. sebagai presiden 2024.
Baca juga: Ikuti Instruksi DPP, KSPSI Kalsel Dukung Ganjar Pranowo Jadi Calon Presiden di Pilpres 2024
Hal itu disampaikan Plt Ketua Umum PPP M Mardiono usai menghadiri peresmian rumah aspirasi relawan Ganjar di Jakart, Kamis (1/6/2023) lalu.
Rumah aspirasi relawan dinilai bisa menjadi fasilitas untuk mengakomodasi ide dan gagasan dalam memenangkan Ganjar. (Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki)
DPW PPP Kalsel
Rumah Aspirasi Relawan Ganjar
Pemilu 2024
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Ganjar Pranowo
Dinilai Langgar Kode Etik, DKPP Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras ke Tiga Komisioner Bawaslu Kalsel |
![]() |
---|
Gugatan Ditolak MK, Begini Respons Sekretaris DPD PDIP Kalsel |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan PDIP dan Demokrat Soal Pemilu di Kalsel, Sudian dan Khairul Tetap ke Senayan |
![]() |
---|
Pasca Putusan MK, Begini Strategi Divisi Teknis Penyelenggara KPU Batola Tatap Pilkada Serentak |
![]() |
---|
Ini Komposisi Anggota DPR RI 2024-2029 dari Kalsel Pascaputusan MK atas Gugatan PDIP dan Demokrat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.