Advertorial
FUGO Beach Resort Segera Dibangun di Pantai Takisung, Bupati : Jadi Pemacu Pengembangan Wisata
FUGO Beach Resort Takisung merupakan resort bintang 4 pertama yang akan berdiri di Jalan Raya Pagatan Besar Takisung Beach Area
BANJARMASINPOST.CO.ID - FUGO Beach Resort Takisung merupakan resort bintang 4 pertama yang akan berdiri di Jalan Raya Pagatanbesar Takisung Beach Area, Pelaihari Kabupaten Tanah Laut.
Pembangunan resort ini dimulai dengan kegiatan preliminary (kegiatan permulaan pembangunan proyek) yang diresmikan oleh Bupati Tanah Laut Drs HM Sukamta beserta jajaran Forkopimda Kabupaten Tanah Laut.
Kehadiran FUGO Beach Resort ini diyakini mampu mendongkrak sektor pariwisata serta membuka lapangan kerja bagi masyarakat sekitar.
Sesuai perencanaan Resort ini memiliki 200 kamar dan dilengkapi dengan fasilitas wahana bermain diarea terbuka dan tertutup cocok sekali untuk keluarga maupun pelaku bisnis diwilayah Kalimantan Selatan.

Kurang lebih 150 undangan berhadir diacara tersebut mulai dari jajaran pimpinan daerah, unsur muspida dan muspika serta tokoh agama, masyarakat dan warga sekitar.
Dalam sambutannya, Regional GM Kalimantan FUGO Hotels & Resorts, Sugiharto mengatakan, proyek ini merupakan impian besar dan proyek ketiga setelah di Banjarmasin dan Samarinda.
"Harapannya pada tahun 2025 mendatang FUGO Hotels & Resorts akan berkembang menjadi 6 hotel dengan total 1.000 lebih kamar yang tersebar di area Kalimantan,"katanya.
Sementara itu Direksi PT. Govindo Utama, H Sakrani menyebutkan, Kabupaten Tanah Laut memiliki sumber daya alam yang luar biasa sehingga sektor pariwisata yang ada tidak mungkin untuk dilewatkan pengembanganya.

Selain itu, Drs. H. Sukamta mengatakan dengan adanya rencana proyek ini dapat menjadi pemicu dan pemacu pengembangan wisata di Tanah Laut sehingga menjadi lebih baik untuk wisatawan lokal maupun luar daerah.
Preliminary ceremony ditandai dengan menekan tombol sirene yang dilakukan bersama – sama oleh Drs. H. Sukamta dan Dicky Gunawan selaku Direktur Utama PT. Govindo Utama dan didampingi oleh tokoh agama dan beberapa jajaran lainnya kemudian dilanjutkan dengan meninjau area proyek FUGO bersama – sama. (AOL)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.