Heboh Banget

VIDEO - Truk Kecelakaan di Tol Ngawi-Solo, Beberapa Sapi Mati dan Terkapar di Pinggir Jalan

Sebuah kecelakaan terjadi pada sebuah truk pengangkut sapi di Tol Ngawi-Solo, Provinsi Jawa Tengah. Insiden ini, membuat beberapa sapi mati

Editor: Hari Widodo

BANJARMASINPOST.CO.ID -  Sebuah kecelakaan terjadi pada sebuah truk pengangkut sapi di Tol Ngawi-Solo, Provinsi Jawa Tengah.

Insiden itu membuat, sapi-sapi yang ada di truk pun keluar ke jalan. Bahkan ada sapi yang akhirnya mati.

Diberitakan sebelumnya, telah terjadi kecelakaan beruntun di jalan Tol Ngawi-Solo pada Sabtu (10/6/2023).

Insiden ini terjadi pada truk pengangkut sapi yang tertabrak oleh truk lain dan membuat sapi-sapi yang ada di dalamnya lari dan kabur ke jalan tol.

Mirisnya, sapi yang kabur ternyata membuat panik pengemudi mobil lain di jalan tol, dan membuat 2 mobil itu menabrak 2 sapi yang kabur. Insiden ini tepatnya terjadi di Jalan Tol Ngawi-Solo Kilometer 530.800 B, Desa Singopadu, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah (Jateng).

Kanit Gakkum Satlantas Polres Sragen, Iptu Irwan Marviyanto menceritakan kronologi lengkap kecelakan beruntun yang disebabkan oleh truk berisi sapi ini.

Kecelakaan berawal saat truk Mitsubishi Fuso H 8629 BA yang mengangkut puluhan sapi berhenti di bahu jalan untuk memperbaiki tali ikatan sapi.

Namun beberapa saat kemudian, truk tersebut tiba-tiba tertabrak dari belakang oleh truk Isuzu Wing Box berpelat nomor B 9042 FEN.

Akibatnya, sapi-sapi yang berada di dalam truk lepas dan berhamburan keluar.

Kemudian, lima ekor sapi mati dan sisanya selamat namun lemas akibat kecelakaan ini. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Hanya saja dua orang penumpang dan pengemudi mengalami luka-luka karena terkena serpihan kaca mobil. (TribunManado.co.id)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved