Liga Inggris

Langkah Transfer Chelsea Soal Moises Caicedo Terhalang Target Arsenal, Bursa Transfer Memanas

Chelsea melakukan langkah pertama dalam balapan Moises Caicedo, tetapi transfer Declan Rice, target Arsenal menimbulkan masalah untuk asuhan Pochetino

Penulis: Aprianto | Editor: Rahmadhani
Website Brighton
Pemain Brighton, Moises Caicedo 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Langkah Chelsea di bursa transfer dalam persaingan mendapatkan bintang Brighton Moises Caicedo terhalang target kunci Arsenal di bursa transfer Liga Inggris.

Chelsea melakukan langkah pertama dalam balapan Moises Caicedo, tetapi transfer Declan Rice, target Arsenal menimbulkan masalah bagi tim asuhan Mourinho Pochettino.

The Blues ingin meningkatkan opsi mereka musim panas ini dengan Mauricio Pochettino yang sekarang memimpin untuk Liga Inggris 2023-2024.

Hierarki klub tidak segan-segan menghabiskan banyak uang sejak mengambil kendali di London Barat dan dibutuhkan £ 100 juta untuk menghadiahkan Caicedo dari Amex.

Caicedo telah menjadi pemain bintang untuk Seagulls, yang lolos ke Eropa untuk pertama kalinya musim lalu.

Penampilannya menarik minat Arsenal pada Januari tetapi Chelsea sekarang berharap untuk memenangkan perlombaan dengan kontak antara klub di tingkat eksekutif sedang berlangsung.

Brighton telah berpisah dengan Alexis Mac Allister, yang bergabung dengan Liverpool , dan pasrah kehilangan Caicedo jika klub memenuhi penilaian mereka karena mereka tidak dapat bersaing dalam hal gaji.

Baca juga: Kabar Bursa Transfer: Duo Milan Digembosi, Chelsea, Man City dan MU Incar Pemain Top Liga Italia

The Athletic, dikutip Sabtu, (17/6/2023) memahami bahwa mereka sedang memantau langkah Declan Rice selanjutnya dan akan menggunakan bayarannya sebagai barometer.

Mereka yang berada di pantai selatan memandang Caicedo setidaknya setara dengan Rice, jika tidak lebih baik.

Mereka tidak akan membiarkan pemain Ekuador itu pergi dengan harga kurang dari bintang West Ham dengan Arsenal sudah melihat tawaran £ 80 juta untuk pemain internasional Inggris ditolak.

The Hammers menginginkan £ 100 juta, yang menunjukkan Caicedo akan mendapatkan jumlah yang sama.

Brighton sebelumnya membuat marah para penggemar ketika dia berbicara tentang keinginannya untuk mengambil minat Arsenal pada bulan Januari.

Caicedo, menulis di media sosial bahwa dia merasa terhormat untuk mendapatkan bayaran rekor klub, tetapi Brighton tidak memiliki rencana untuk menerima tawaran tersebut dan pemain tersebut kemudian menandatangani kontrak baru.

Chelsea sudah memiliki pemain £100 juta di lini tengah mereka dalam bentuk pemenang Piala Dunia Argentina Enzo Fernandez, yang menuju ke Stamford Bridge pada bulan Januari.

Klub memiliki skuad yang sangat lengkap dan kemungkinan besar akan pindah ke beberapa nama besar, yang akan memungkinkan Pochettino mendatangkan pemainnya sendiri.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved