FIFA Matchday

Eks Liverpool Buat Malu Timnas Brasil, Paqueta cs Ulangi Kejadian saat Dilumat Jerman di Piala Dunia

Mantan pemain Liverpool membuat malu Timnas Brasil dalam laga FIFA Matchday 2023, Senegal menang dengan skor 2-4

Editor: Rahmadhani
Instagram Senegal Football
Sadio Mane (10) dalam laga timnas Senegal melawan Brasil di FIFA Matchday yang berlangsung di Stadion Jose Alvalade, Portugal, Rabu (21/6/2023) dini hari WIB. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Mantan pemain Liverpool membuat malu Timnas Brasil dalam laga FIFA Matchday 2023.

Timnas Brasil, mengulangi di Piala Dunia 2014 usai dipecundangi 2-4 oleh timnas Senegal dalam FIFA Matchday yang berlangsung di Stadion Jose Alvalade, Portugal, Rabu (21/6/2023) dini hari WIB.

Tim Samba yang dipimpin oleh pelatih interim Ramon Menezes, sejatinya mampu unggul lebih dulu pada menit ke-11.

Lucas Paqueta berhasil membawa timnya unggul 1-0 atas timnas Senegal usai mengkonversi umpan silang dari Vinicius Junior.

Tandukan dari Paqueta gagal dibendung oleh kiper Senegal, Mory Diaw.

Juara Piala Afrika 2022 tersebut segera memberi respons dengan gol dari Habid Diallo sebelas menit kemudian.

Sepakan voli menawan dari Diallo tak mampu diantisipasi apik oleh Ederson dan skor pun berubah menjadi 1-1.

Kedudukan seri 1-1 bertahan hingga turun minum bagi kedua kesebelasan.

Di paruh kedua, timnas Senegal mampu membalikkan keadaan dengan memimpin 2-1 berkat gol bunuh diri dari Marquinhos pada menit ke-52.

Baca juga: Kans Chelsea Bajak Target Utama Arsenal, Keputusan Pochettino soal Mount yang Dilirik MU Penentunya

Baca juga: Direksi Man United Terpecah soal Ramos, Hojlund Juga Disasar, Ten Hag Belum Temukan Pengganti CR7

Gol bunuh diri tersebut lahir akibat kesalahan bek milik PSG tersebut dalam menghalau umpan silang pemain lawan.

Tiga menit berselang Singa dari Teranga mampu memperbesar keunggulan menjadi 3-1 lewat gol dari penyerang Bayern Muenchen yang juga mantan bintang Liverpool, Sadio Mane di menit ke-55.

Gol dari Sadio Mane terhitung apik lantaran sempat melewati Ederson dengan gaya yang anggun lebih dahulu sebelum menjebol gawang timnas Brasil.

Tiga menit berselang, Marquinhos menebus kesalahannya dengan mencetak gol yang mengubah kedudukan menjadi 2-3.

Namun, armada Aliou Cisse akhirnya menutup laga di Stadion Jose Alvalade dengan skor akhir 4-2.

Lagi-lagi Sadio Mane berhasil menjaringkan bola ke gawang timnas Brasil.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved