Liga 1 Indonesia

Rekap Transfer Pemain Asing Liga 1: Simic CLBK Persija, PSS Pertimbangkan Ayoubi, Persis Bau Spanyol

rekap bursa transfer Liga 1 dari sisi pemain asing. Marko Simic CLBK Persija Jakarta, PSS Sleman Pertimbangkan Jihad Ayoubi, Persis Solo Bau Spanyol.

Editor: Murhan
Instagram Marko Simic
Marko Simic saat membela Persija Jakarta di Liga 1 2021-2022. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Berikut ini rekap bursa transfer Liga 1, terutama dari sisi pemain asing. Sejauh ini sudah ada 12 klub sudah memiliki enam pemain asing.

Tim itu di antaranya Persita Tangerang, Persik Kediri, PSM Makassar, Borneo FC, Madura United, Persebaya Surabaya, Persib Bandung, RANS Nusantara FC, PSIS Semarang, Persis Solo, Barito Putera dan PSS Sleman.

Namun khusus untuk PSS Sleman kabarnya masih mempertimbangkan nasib Jihad Ayoub.

Sempat dikabarkan akan dilepas, Jihad Ayoub kini berpeluang dipertahankan oleh PSS Sleman.

Dari Barito Putera ada Makan Konate yang menjadi pemain asing keenam.

Sedangkan Persis Solo melengkapi slot pemain asing dengan mendatangkan David Gonzalez 'Roni'.

Baca juga: Langkah Juventus Incar Pemain Ajaib Argentina Titisan Messi Diganggu Barcelona, Chelsea dan Madrid

Sementara itu Persija Jakarta resmi memulangkan mantan pemainnya, Marko Simic.

Persija Jakarta masih membutuhkan tiga pemain asing lagi untuk bisa melengkapi slot yang ada.

Sedangkan, Persis Solo semakin kental dengan aroma Spanyol pada gelaran Liga 1 2023 berkat hadirnya empat nama-nama ini di kubu Laskar Sambernyawa.

Dilansir TribunWow.com, Persis Solo memang sedang berburu pemain asing baru untuk gelaran Liga 1 2023.

Persis Solo sejatinya sempat mendatangkan sosok striker dari Spanyol, yakni Gerard Artigas yang kemudian dilepas seusai Liga 1 2022 bergulir.

Kini, Persis Solo tengah diwarnai gerbong asal Spanyol pada gelaran Liga 1 2023.

Mereka, Fernando Rodriguez yang merupakan striker gaek yang didatangkan Persis Solo untuk menggantikan peran dari Gerard Artigas pada gelaran Liga 1 2022 lalu.

Lalu ada Moussa Sidibe. Dia merupakan winger asal Mali yang didatangkan Persis Solo untuk menggantikan peran Ryo Matsumura yang hijrah ke Persija Jakarta.

Kemudian, Diego Bardanca yang merupakan bek asing terbaru Persis Solo untuk gelaran Liga 1 2023.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved