Liga Italia

Kendala AC Milan Akomodir Morata, Biaya Transfer Eks Juventus dan Chelsea ke Serie A Membingungkan

AC Milan mendapatkan kendala untuk mengakomodir eks Juventus, Chelsea dan Real Madrid, Alvaro Morata di bursa transfer Liga Italia

Penulis: Aprianto | Editor: Rahmadhani
Twitter @ChampionsLeague
Alvaro Morata mencetak gol pada laga Dynamo Kyiv vs Juventus Rabu (21/10/2020) dalam matchday Liga Champions 2020/2021. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - AC Milan mendapatkan kendala untuk mengakomodir striker top Atletico Madrid dari LaLiga, Alvaro Morata di bursa transfer Liga Italia Serie A.

Berbagai sumber yakin Alvaro Morata mendorong untuk pindah ke Milan, tetapi masih ada kebingungan mengenai klausul rilis klub Atletico Madrid.

Sky Sport Italia mengklaim bahwa striker asal Spanyol telah menyetujui persyaratan pribadi dengan AC Milan.

Kontrak senilai € 4 juta per musim selama empat tahun, satu tahun lebih lama dari yang dia miliki saat ini di Atletico Madrid.

Namun, kebingungan berlanjut mengenai apa yang harus dibayar Milan untuk membeli Morata.

Dilansir dari Football Italia Kamis, (6/7/2023), Pakar Italia berpendapat bahwa ada klausul pelepasan yang ditetapkan sebesar €12 juta termasuk pajak.

Baca juga: Update Pemain Baru Liverpool, Jurgen Klopp Ingin Kejar Man City dan Arsenal di Bursa Transfer

Baca juga: Tujuh Bulan Berlalu Penjualan Manchester United oleh Keluarga Glazer Tak Jelas, Ratcliffe Buka Suara

Tetapi media Spanyol bersikeras bahwa itu jauh lebih tinggi dari itu dan mendekati €20 juta.

Sementara itu, pakar transfer AC Milan Daniele Longo memiliki pembaruan yang dapat mengubah seluruh situasi.

Dia menyarankan mantan pemain Real Madrid, Chelsea dan Juventus itu akan ditempatkan di backburner dan hanya dianggap sebagai opsi alternatif.

Karena Rossoneri sekarang berniat untuk membeli pemain yang lebih muda yang nilainya dapat ditingkatkan dan kemudian dijual dengan keuntungan.

Ini akan lebih cocok dengan jenis pendekatan yang mereka coba ambil untuk Marcus Thuram sebelum AC Milan dijatuhkan Inter Milan di bursa transfer.

AC Milan juga masih ngotot untuk bisa mendatangkan pemain top Chelsea di bursa transfer yakni Christian Pulisic di bursa transfer.

AC Milan dikabarkan telah membuat tawaran kedua yang lebih baik untuk Christian Pulisic dalam upaya mencoba dan meyakinkan Chelsea untuk menjual bintang USMNT tersebut.

Menurut The Athletic, AC Milan telah mengajukan kenaikan tawaran kedua sebesar €22 juta untuk pemain sayap Chelsea Christian Pulisic.

Pemain berusia 24 tahun itu semakin dekat untuk bergabung dengan raksasa Italia karena The Blues telah menolak satu tawaran dari Milan untuk pemain sayap USMNT, yang harganya sekitar setengah dari banderol €25 juta.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved