Kedai Need Coffee Amuntai
kuliner Kalsel : Kedai Need Coffee Amuntai HSU Makin Digemari, Awalnya Hanya Gerobak Pinggir Jalan
Kedai Need Coffee yang berada di halaman Kantor Pos Amuntai kini makin digemari. Tempat nongkrong itu, awalnya dirintis pakai gerobak pinggir jalan
Penulis: Dony Usman | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, AMUNTAI-Kedai Need Coffee yang berada di halaman Kantor Pos Amuntai Jalan Basuki Rahmat, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), kini termasuk tempat nongkrong cukup digemari.
Sebelum berada di lokasinya saat ini, ternyata Kedai Need Coffee dengan dua owner Elno Perdana dan Muhammad Fajar Assiddiq ini, saat awal-awal merintis hanya menggunakan gerobak yang mangkal di tepi ruas jalan.
"Awalnya pakai gerobak saat masih masa Covid, itu sekitar Mei 2020," ujar Elno Perdana.
Saat itu berjualan di pinggir jalan di seputaran belakang Masjid Raya At Taqwa dan sempat berjualan selama enam bulan.
Baca juga: Kuliner Kalsel : Nongkrong Santai di Pusat Kota Amuntai HSU, Kedai Need Coffee Bisa Jadi Alternatif
Baca juga: Kuliner Kalsel : Ada di Pusat Kota Amuntai, Kedai Need Coffee Selalu Ramai Saat Sore hingga Malam
Lalu kemudian ada usulan dari salah seorang pelanggan untuk membuka kedai karena saat itu memang lagi ramai yang membuka kafe atau kedai.
”Kami susun konsep sambil ngumpulkan modal dan juga saya belajar di kedai lain yang sudah lama menggeluti kopi," katanya.
Setelah bangunan kedai selesai dan siap, baru kemudian mereka membuka tempat baru pada Desember 2020.
Lokasinya masih belum di halaman Kantor Pos Amuntai, tapi di belakang lapangan Pahlawan Amuntai dan bisa berjalan sekitar satu tahun.
Baca juga: Kuliner Kalsel - Kafe Al Husna Barabai Diakui Pengunjung Sebagai Tempat Nyaman Berdiskusi
Setelah itu sempat terhenti sekitar 5 bulanan dan barulah pindah ke lokasi saat ini setelah mendapat dukungan juga dari pihak Kantor Pos Amuntai lewat program yang membantu UMKM.
"Mulainya Mei 2022 tadi dan Alhamdulillah bisa semakin ramai," ucapnya.(Banjarmasinpost.co.id/Dony Usman)
Kuliner Kalsel : Kedai Need Coffee di Amuntai HSU, Sasar Pengunjung dari Kalangan Anak Muda |
![]() |
---|
Kuliner Kalsel : Nongkrong di Kedai Need Coffee Amuntai HSU, Buka Setiap Hari Hingga Malam |
![]() |
---|
Kuliner Kalsel :Santai di Kedai Need Coffee Amuntai HSU, Pengunjung Bisa Nikmati Nuansa Full Outdoor |
![]() |
---|
Kuliner Kalsel : Ada di Pusat Kota Amuntai, Kedai Need Coffee Selalu Ramai Saat Sore hingga Malam |
![]() |
---|
Kuliner Kalsel : Nongkrong Santai di Pusat Kota Amuntai HSU, Kedai Need Coffee Bisa Jadi Alternatif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.