Kebakaran di Kalsel

Terbakar Saat Subuh, Bangunan Kosong Eks Gudang Pengelolaan Lampit di Guntung Manggis Hangus

Satu bangunan di Jalan Bina Guna, Rt 25, Rw 4, Kelurahan Guntung ManggisKota Banjarbaru, Kalsel, hangus terbakar

Penulis: Muhammad Rahmadi | Editor: Hari Widodo
Polsek Lianganggang untuk Bpost
Petugas pemadam kebakaran saat berupaya memadam api pada bangunan bekas gudang pengolahan lampit, di Guntungmanggis, Banjarbaru, Minggu (16/7/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Satu bangunan di Jalan Bina Guna, Rt 25, Rw 4, Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, Kalsel, hangus terbakar.

Informasi terhimpun, musibah itu terjadi sekira pukul 04.40 Wita, Minggu (16/7/2023).

Adapun bangunan yang terbakar, merupakan bangunan tanpa penghuni.

Dikonfirmasi Kapolsek Liang Anggang Kompol Yuda Kumoro Pardede, melalui Kasi Humas, Aiptu Atmo, membenarkan kejadian tersebut.

Baca juga: Gedung K Link Gatot Subroto Lantai 7 Terbakar, Diduga Kuat dari Kompor Sebuah Kantin

Baca juga: BREAKING NEWS Tanker Terbakar di Tabanio Kalsel, 12 Kru Dievakuasi Saat Api Masih Berkobar di Kapal

Dijelaskannya bahwa bangunan yang terbakar itu merupakan satu rumah pekerja, pada bagian depan area bekas gudang pengolahan atau penyimpanan lampit.

"Saat kebakaran terjadi, bangunan dalam keadaan kosong, atau tidak ada penghuninya," katanya.

Dirincikan Atmo, bangunan yang mengalami kebakaran berukuran 4x6 meter persegi, terbuat dari kayu dan beratapkan seng.

Baca juga: Rumahnya Habis Terbakar, Warga HKSN Banjarmasin Ini Ungkap Api dari Kipas Angin  

Berkaitan hal itu juga, pihaknya ujar Atmo belum bisa menaksir kerugian dalam musibah tersebut.

"Belum dapat diperkirakan, karna pemilik tidak ada ditempat. Asal api dan juga pemilik dari bangunan belum kami ketahui," ungkapnya. (Banjarmarmasinpost.co.id/Muhammad Rahmadi)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved