Kecelakaan di Kalsel
Kecelakaan Maut di Jalan Menikung di Kintap Tala, Pengendara Motor Ini Tewas Tabrak Minibus
ali kesekian kecelakaan maut kembali terjadi di ruas Jalan A Yani jalur Pelaihari-Kintap Tala. Seorang pengendara motor tewas setelah tabrak minibus
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Hari Widodo
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Kali kesekian kecelakaan maut kembali terjadi di ruas Jalan A Yani jalur Pelaihari-Kintap, Kabupaten Tanahlaut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel). Nyawa pun kembali melayang karenanya.
"Korban adalah pengendara kendaraan roda dua," sebut Kapolres Tala AKBP Rofikoh Yunianto melalui Kasat Lantas AKP Supriyatno, Senin (31/7/2023).
Ia menyebutkan korban bernama Taufik Rahmat (22), warga Jalan Cekdam Desa Pandansari, Kecamatan Kintap RT 12 RW 02 Kecamatan Kintap.
Dikatakannya, pascakejadian korban sempat dievakuasi ke RSUD KH Mansyur di Desa Kintap. Namun nyawa pengendara sepeda motor Yamaha Mio tanpa pelat nomor polisi (nopol) itu tak terselamatkan.
Baca juga: Inisiatif Pegawai Indomaret Raya Batulicin Tutupi Jenazah Korban Kecelakaan Maut dengan Banner
Baca juga: BREAKING NEWS Kecelakaan Maut di Batulicin Kalsel, Sopir Diamankan di Polsek Simpang Empat
Baca juga: BREAKING NEWS : Kecelakaan maut di Haur Batu Balangan, Satu Pengendara Tewas
"Kejadiannya malam tadi sekitar pukul 22.40 Wita di ruas Jalan A Yani Desa Pandansari RT 07 Kecamatan Kintap," papar Supriyatno.
Kondisi jalan nasional tempat terjadinya laka lantas tersebut, paparnya, menikung ke kanan dari arah Kintap menuju Pelaihari.
Di sekitar lokasi merupakan pemukiman penduduk dan ada marka jalan garis lurus tidak putus-putus.
Kronologinya, papar Supriyatno, malam tadi, Minggu (30/7/2023) sekitar pukul 22.40 Wita korban bergerak dari Kintap menuju arah Pelaihari. Korban membonceng teman, Subi Harto.
Korban dikatakannya bergerak dengan kecepatan tinggi dan saat menapaki jalan menikung ke kanan, melebar atau melambung ke sisi kanan (jalur kendaraan dari arah berlawanan).
Pada saat yang sama dari arah berlawanan, papar Supriyatno, ada mobil Daihatsu Ayla warna silver DA 1359 PC Yang dikemudikan Hidayatullah Abdul Hadi (32).
Warga Jalan Sriwijaya RT 07 RW 01 Landasanulin Utara, Kota Banjarbaru, ini bergerak dari arah Pelaihari menuju Kintap dengan kecepatan sedang.
Lantaran jarak telah teramat dekat sehingga terjadi lah tabrakan. Akibatnya, pengendara motor, Taufik Rahmat, mengalami luka pada bagian kepala.
Baca juga: Kecelakaan Maut Pedagang Jamu di Banjarmasin Tewas Diseruduk Motor, Begini Kesaksian Petugas SPBU
"Korban langsung dilarikan RSUD KH Mansyur Kintap untuk mendapatkan perawatan dan akhirnya meninggal," sebut Supriyatno.
Sedangkan pembonceng, Sufi Harto, dilarikan di Klinik Mitra Sehat di Kecamatan Jorong untuk mendapatkan perawatan medis. (Banjarmasinpost.co.id/Idda Royani)
kecelakaan maut
Pelaihari-Kintap
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Kasat Lantas AKP Supriyatno
Yamaha Mio
RSUD KH Mansyur
Kecamatan Kintap
Desa Pandansari
Oleng Lalu Tabrak Warung di Tapin, Daihatsu Sigra Terbalik, Polisi Sebut Faktor Human Error |
![]() |
---|
Kepala TK Joyce Banjarbaru Tewas Kecelakaan di Murjani, Begini Kronologis Kejadian |
![]() |
---|
Kecelakaan di Jalan Trans Kalimantan Handil Barunai Anjir Pasar Batola, Sopir Terjepit |
![]() |
---|
Ditemukan Tewas di Tepi Jalan Gubernur Syarkawi Banjar, Pemuda Ini Diduga Alami Kecelakaan Tunggal |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut Truk Solar vs Motor Matic di Gambut Kabupaten Banjar, Dua Pengendara Motor Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.