Kemenkumham Kalsel

Kepala Kanwil Kemenkumham Kalsel Faisol Ali Menghadiri Peringatan HUT ke-73 Kalimantan Selatan

Kepala Kanwil Kemenkumham Kalsel, Faisol Ali, berkomitmen turut mendukung kemajuan Kalimantan Selatan dengan bergerak sinergi antar lembaga.

Penulis: Frans Rumbon | Editor: Alpri Widianjono
HUMAS KANWIL KEMENKUMHAM KALSEL
Kepala Kantor Wiayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Selatan, Faisol Ali (ujung kanan), saat menghadiri peringatan Hari Jadi ke-73 Provinsi Kalsel, Selasa (15/8/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Kalimantan Selatan, Faisol Ali, menghadiri upacara peringatan Hari Jadi ke-73 Provinsi Kalsel di kawasan Siring 0 Kilometer Banjarmasin, Selasa (15/8/2023).

Hari Jadi Kalsel ini mengangkat tema Rakat Basindat, Junjung Martabat, Banua Babarakat. Artinya, persatuan yang sangat erat, selalu menjunjung tinggi derajat dan martabat agar daerah mendapatkan keberkahan.

Kegiatan di antaranya diisi dengan penampilan berbagai kesenian Banjar, hadrah, teater Banjar hingga tarian Banjar.

Gubernur H Sahbirin Noor atau yang kerap disapa Paman Birin, memberikan penghargaan kepada kabupaten dan kota berprestasi di Kalsel.

Pada sambutannya, Paman Birin mengungkapkan melalui momen ini semoga dapat menjadi semangat untuk pembangunan di Kalsel.

Dia juga mengajak dan mengingatkan bahwa masa kita untuk bergerak masih panjang, banyak agenda yang perlu dikerjakan, perlu kerja sama untuk pembangunan bersama. 

"Membangun Kalimantan Selatan sama halnya membangun Indonesia," ungkapnya.

Pada kesempatan terpisah, Kepala Kanwil Kemenkumham Kalsel, Faisol Ali, berkomitmen turut mendukung kemajuan pembangunan Kalimantan Selatan dengan bergerak sinergi antar lembaga di wilayah. (AOL/*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved