Berita Viral

Viral Aksi Bripka Suparno, Ketua RT dan Petugas Sound System di HUT RI ke-78, Selamatkan Bendera

Aksi Bripka Suparno dari Polres Boyali, Ketua RT di Tenggarong dan seorang petugas sound system di Ciputat Banten viral di momen HUT RI ke 78

Editor: Edi Nugroho
Kolase Tangkap layar akun Instagram @polresboyolali/Tribunnews/Instagram/@samarindacom dan Tribun Tangerang
Tiga sosok viral di momen Momen HUT RI ke-78 dan Hari Kemerdekaan Indonesi kemarin Kamis 17 Agustus 2023. Aksi Bripka Suparno dari Polres Boyali, Ketua RT di Tenggarong dan seorang petugas sound system di Ciputat Banten memanjat tiang bendera saat upacara peringatan HUT RI ke-78 viral di medsos dan panen pujian. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Tiga sosok viral di momen Momen HUT RI ke-78 dan Hari Kemerdekaan Indonesi kemarin Kamis 17 Agustus 2023.

Aksi Bripka Suparno dari Polres Boyali, Ketua RT di Tenggarong dan seorang petugas sound system di Ciputat Banten memanjat tiang bendera saat upacara peringatan HUT RI ke-78 viral di medsos dan panen pujian.

Aksi heroik warga hingga polisi memanjat tiang bendera saat upacara peringatan HUT RI ke-78 viral dan tuai pujian.

Insiden tak terduga ini terjadi di sejumlah lokasi karena tali tiang bendera bermasalah bahkan putus.

Baca juga: Langkah PDIP Pasca Prabowo Sementara Capres Terkuat di Hasil Survei, Ketua Umum Gerindra Mendominasi

Baca juga: Viral Warga Dua Desa Berbondong-bondong Lepas Mahasiswa UGM yang Tinggalkan Lokasi KKN, ke Pelabuhan

Beruntung hadir sosok-sosok hero yang memanjat tiang bendera sehingga Sang Saka Merah Putih bisa berkibar.

Berikut catatan Tribunnews.com soal aksi heroik Polisi di Boyolali, Ketua RT di Tenggarong Kaltim dan petugas sound system di Tangerang, Banten gerak cepat panjat tiang bendera saat upacara HUT ke-78.

1. Polisi Panjat Tiang Perbaiki Tali Bendera saat Upacara HUT ke-78 RI di Boyolali

Beredar video aksi heroik seorang polisi yang memperbaiki tali bendera saat Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI, Kamis (17/8/2023).

Dalam video viral yang beredar di media sosial, terlihat seorang polisi memanjat tiang bendera untuk memperbaiki tali yang tersangkut.

Belakangan diketahui, lokasi peristiwa itu berada di Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah.

Melalui unggahan video di akun Instagram Polres Boyolali, seorang polisi yang memanjat tiang bendera tersebut, bernama Bripka Suparno.

"Aksi Heroik Bripka Suparno, dibantu Aiptu Sukandar sukses melakukan penyelamatan Tali Bendera dengan Panjat Tiang Bendera Saat Tali Bendera lepas dari genggaman paskibra kecamatan Juwangi, 2 Personil Polsek Juwangi Polres Boyolali, Dalam Upacara Bendera Hut Kemerdekaan RI ke-78," tulis @polresboyolali, Kamis (17/8/2023).

Kronologi Kejadian
Dikutip dari TribunSolo.com, Kapolsek Juwangi, AKP Kuntadi Wijanarko, menceritakan peristiwa seorang polisi memanjat tiang untuk memperbaiki tali bendera di Juwangi, Boyolali.

Mulanya upacara peringatan HUT Kemerdekaan tingkat Kecamatan Juwangi di lapangan Juwangi dimulai pukul 09.45 WIB.

Setelah dimulai upacara berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved