Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Semester 1, Kurikulum Merdeka, Soal Ulangan Pilihan Ganda
Inilah Kunci Jawaban mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka. Peserta didik jangan lupa belajar ya
BANJARMASINPOST.CO.ID - Simak Kunci Jawaban mata pelajaran (mapel) Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka.
Adapun soal ulangan PAI kelas 7 SMP ini merupakan pilihan ganda
Peserta didik Kelas 7 SMP bisa belajar ditemani orang tua dan bisa saling tukar pikiran
Pada soal ulangan PAI kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka ini terdapat 15 soal pilihan ganda yang disertai dengan kunci jawaban.
Siswa dapat memanfaatkan soal ulangan PAI kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban ini sebagai bahan atau materi belajar di rumah.
Baca juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 SMP/MTs Halaman 235 Kurikulum Merdeka, Ukuran Matahari Sesuai Skala
Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP/MTs Soal Ujian Semester 1 Pilihan Ganda, Kurikulum Merdeka
Dilansir melalui YouTube Seribu Satu Ide, berikut ini soal ulangan PAI kelas 7 SMP semester 1 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban.
1. Bagi umat Islam, al-Qur'an merupakan pedoman hidup. Al-Qur'an merupakan pesan ilahi untuk manusia dalam mencapai kebaikan hidup. Al-Qur'an berfungsi untuk
a. Petunjuk dan penjelas bagi sesuatu yang harus diketahui, juga pembeda antara kebenaran dan kebatilan
b. Menerangkan serta menguatkan hukum-hukum yang terdapat dalam hadis
c. Sebagai Bayan dan muhaqqiq 9penjelas dan penguat)
d. Memberikan penguatan pada kehidupan sehari-hari
Jawaban : A
2. Cara membaca alif lam qamariah adalah ....
a. Jelas
b. Dengung
c. Lebur
d. memantul
Jawaban : A
Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 SMP/MTs Soal Ujian Semester 1 Pilihan Ganda, Kurikulum Merdeka
Baca juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 SMP/MTs Halaman 230 Kurikulum Merdeka, Bumi dan Tata Surya
3. Arti dari lafadz وَهُدًى وَرَحْمَةً لِقَوْمٍ يُؤْمِنُونَ adalah ....
a. Serta menjadi petunjuk dan rahmat bagi orang-orang yang beriman.
b. Dan kami tidak menurunkan kepadamu Al Kitab.
c. Kepada mereka apa yang mereka perselisihkan.
d. Melainkan agar kamu dapat menjelaskan.
Jawaban : A
مِنْ قَبْلُ هُدًى لِلنَّاسِ وَأَنْزَلَ الْفُرْقَانَ ..
4. Kata yang digarisbawah di atas adalah contoh bacaan ....
a. Alif lam syamsiah
b. Alif lam qamariah
c. Hukmiyah
d. Izhar safawi
Jawaban : B
5. Sumber hukum pertama dan utama dalam islam adalah....
a. Hadis
b. Al-Qqur'an
c. Ijtihad
d. Tafsir
Jawaban : B
Baca juga: 20 Latihan Soal Ulangan IPA Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap dengan Kunci Jawaban
6. Pernyataan yang benar tentang kandungan surat An Nisa ayat 69 adalah ....
a. Perintah taat kepada orang tua
b. Larangan memakan harta anak yatim.
c. Perintah taat kepada Allah swt, Rasululah saw, dan ulil amri
d. Perintah melaksanakan ibadah haji.
Jawaban : C
7. Berikut yang bukan merupakan fungsi hadis terhadap Al Qur'an adalah ....
a. Bayan at taqrir
b. Bayan at taufiq
c. Bayan at tasyri
d. Bayan at tafsir
Jawaban : B
8. Sesuatu yang didasarkan atau disandarkan kepada Nabi Muhammad saw dan selainnya merupakan pengertian ....
a. Asir
b. Hadis
c. Sunah
d. Khabar
Jawaban : D
9. Hadis berfungsi sebagai penjelas terhadap ayat-ayat yang memerlukan perincian atau penjelasan lebih lanjut. Keterangan tersebut menunjukkan fungsi hadis ....
a. Bayan at taqrir
b. Bayan an nasakh
c. Bayan at tasyri
d. Bayan at tafsir
Jawaban : D
10. Dalil yang menyebutkan Asmaulhusna Allah adalah ....
a. Q.S. Al A'raf ayat 180
b. Q.S. A/ A'raf ayat 181
c. Q.S. Al A'raf ayat 182
d. Q.S. A/ A'raf ayat 183
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal Ulangan Matematika Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
11. Di dunia ini ada suara yang tidak bisa kita dengar sebab pendengaran manusia terbatas. Hal tersebut berbeda dengan pendengaran Allah Swt. yang tidak terbatas sebab Allah swt. Memiliki asmaulhusna ....
a. Al 'Alim
b. As 'Sami'
c. Al Basr
d. Al Khabir
Jawaban : D
12. Manusia membutuhkan alat bantu untuk dapat melihat benda-benda yang ukurannya sangat kecil. Berbeda dengan Allah Swt yang memiliki penglihatan tidak terbatas. Hal tersebut menunjukkan asmaulhusna Allah Swt yaitu ....
a. Al 'Alim
b. As 'Sami'
c. Al Basir
d. Al Khabir
Jawaban : C
13. Allah Swt memiliki pengetahuan yang sangat luas. Berbeda dengan pengetahuan manusia yang memiliki keterbatasan. Luasnya pengetahuan Allah Swt tersebut dapat diketahui dari asmaul husna ....
a. Al 'Alim
b. As 'Sami'
c. Al Basir
d. Al Khabir
Jawaban : A
14. Menumbuhkan sikap muraqabah yaitu perasaan senantiasa diawasi Allah Swt merupakan perilaku yang mencerminkan pengakuan bahwa Allah Swt ....
a. Maha mendengar
b. Maha mengetahui
c. Maha melihat
d. Maha memberitahu
Jawaban : D
15. Di bawah ini yang bukan merupakan hikmah beriman kepada nama-nama Allah Swt adalah ....
a. Senantiasa mendapatkan kekayaan dari Allah swt.
b. Hati menjadi tenang dan tenteram.
c. Mendapat pertolongan dari Allah swt.
d. Diliputi rasa bersyukur dan tidak pernah rugi.
Jawaban : A
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Kelas 7 SMP
Kurikulum Merdeka
soal ulangan PAI kelas 7 SMP
Banjarmasinpost.co.id
semester 1
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka, Worksheet 4.23 Halaman 251-252 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban SMA Bahasa Inggris Kelas 11 Halaman 92 Kurikulum Merdeka, Unit 2 Activity 2 Top Tips |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Kurikulum Merdeka, Bab 1 Berita Bentuk Vlog Halaman 45 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka, Masa Depan Indonesia Halaman 163 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Halaman 270-272 Kurikulum Merdeka, Soal Listening |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.