Bacawapres Cak Imin ke Kalsel
Datang ke Kalsel, Cak Imin Tidak Miliki Agenda Pertemuan dengan NasDem
Pimpinan Partai NasDem Kalsel tidak ada pertemuan dengan bacawapres Muhaimin Iskandar atau Cak Imin yang akan ke Kabupaten Tanah Laut (Tala).
Penulis: Muhammad Syaiful Riki | Editor: Alpri Widianjono
BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARBARU - Menjelang Pemilu 2024. Pimpinan Partai NasDem Kalimantan Selatan (Kalsel) memastikan tidak ada agenda pertemuan dengan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Datang ke Kalsel saat Selasa (5/9/2023), Cak Imin diperkirakan hanya menghadiri acara MTQ di Kota Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut (Tala).
Bakal calon wakil presiden pendamping Anies Baswedan yang akan maju di Pilpres 2024 tersebut tidak memiliki agenda safari politik.
Baca juga: Cak Imin Sempat Teragendakan untuk Datang, Bandara Warukin Kabupaten Tabalong Kalsel Sepi
Baca juga: Cak Imin Tak Ada Agenda Lain di Kabupaten Tala, Setelah Buka Gema Al-Quran/MTQ JQHNU Langsung Balik
“Kalau pun memang ada, ya kemungkinan konsolidasi internal PKB saja. Kami sebelumnya juga diberitahukan rencana kedatangan beliau,” kata Sekretaris DPW NasDem Kalsel, Ahmad Rozanie Himawan.
Di Kabupaten Tala, kapasitas Cak Imin datang sebagai Wakil Ketua DPR RI.
Selain itu, Cak Imin juga memiliki waktu terbatas.
Baca juga: Setelah Deklarasi Cawapres, Cak Imin Datang Hadiri Kegiatan di Kabupaten Tala dan Tabalong Kalsel
Baca juga: Puluhan Polisi Amankan Gema Al-Quran/MTQ JQHNU di Kabupaten Tala yang Dihadiri Cak Imin
Baca juga: Petinggi Kejagung Dijadwalkan Datang Bersama Cak Imin ke Kalimantan Selatan
Oleh karenanya, Rozanie mengaku memaklumi kondisi tersebut.
“Karena untuk menyambut beliau, harus melakukan persiapan yang matang,” ujarnya.
Kendati demikian, Rozanie menyebut Cak Imin bakal kembali datang ke Kalsel.
Baca juga: Kemungkinan Mangkir dari KPK, Ini Agenda Cak Imin Selama di Kalimantan Selatan
Baca juga: BREAKING NEWS Elite PKB Kabupaten Tala Jemput Cak Imin di Jakarta, Endang: Beliau ke Tala Buka MTQ
Nantinya, kedatangan tersebut bersama bakal calon presiden, Anies Baswedan.
“Kami masih melihat jadwal yang pas untuk kehadiran Pak Anies dan Pak Muhaimin, kemungkinan setelah pendaftaran capres dan cawapres,” tuturnya.
(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Syaiful Riki)
Running News
Jelang Pemilu 2024
Pemilu 2024
Pilpres 2024
Muhaimin Iskandar
Cak Imin
Anies Baswedan
Berita Banjarmasinpost Hari Ini
Kota Pelaihari
Kabupaten Tala
Kabupaten Tanah Laut
| Buntut Cak Imin Batal Buka Gema Al-Qur'an-MTQ JQHNU, Anggota DPRD Tala Ini Segera Ajukan Hak Angket |
|
|---|
| Cak Imin Batal Buka Acara di Tala Kalsel, Bupati Sukamta Tegaskan Tak Ada yang Mengintimidasi |
|
|---|
| Disebut-sebut Tolak Kedatangan Cak Imin di Lokasi Gema Alquran, Begini Penjelasan Bupati Tanahlaut |
|
|---|
| Kunjungan ke Kalsel, Cak Imin Sempat Sowan ke Guru Adam Noor Syarkawi di Banjarbaru |
|
|---|
| Batal Berkunjung ke Tabalong, Cak Imin Sudah Bertolak ke Jakarta via Bandara Syamsudin Noor |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banjarmasin/foto/bank/originals/Bacawapres-Muhaimin-Iskandar-atau-Cak-Imin-di-kediaman-tokoh-di-Banjarbaru-kalsel-05092023.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.