Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI Semester 1, Kurikulum Merdeka
Simak Kunci Jawaban mata pelajaran (mapel) Bahasa Indonesia Kelas 1 SD/MI, peserta didik bisa belajar ditemani orang tua
b. atas genteng
c. lapangan
Jawaban : b
9. Andi mempunyai kembing di rumah
kambing andi kakinya berjumlah ….
a. 2
b. 3
c. 4
Jawaban : c
10. Siska sangat rajin belajar
karena rajin pangkal ….
a. pandai
b. sehat
c. tekun
Jawaban : a
11. Du-a ma-ta sa-ya
Jumlah suku kata di atas ada…
a. 6
b. 7
c. 8
Jawaban: a
12. Bilangan delapan dilambangkan dengan…
a. 7
b. 8
c. 9
Jawaban: b
13. Dengan berolahraga tubuh menjadi…
a. Lemah
b. Sakit
c. Sehat
Jawaban: c
14. Musyawarah dilakukan untuk mencapai ....
a. Mufakat / Keputusan
b. Keributan
c. Masalah
Jawaban: a
15. Susunan sila pertama dari Pancasila adalah ....
a. Esa - Ketuhanan – Maha - Yang
b. Ketuhanan – Yang - Maha - Esa
c. Maha - Esa - Ketuhanan - Yang
Jawaban: c
16. Ranting pada pohon beringin menggambarkan ....
a. Keindahan alam
b. Keberagaman bangsa Indonesia
c. Kekayaan Indonesia
Jawaban: c
17. Aturan bermain bersama teman harus ....
a. Dihilangkan
b. Diabaikan
c. Dipatuhi
Jawaban: c
18. Meminta izin ketika keluar kelas termasuk aturan di ....
a. Rumah
b. Sekolah
c. Masyarakat
Jawaban: b
19. Tenggang rasa dan tepa slira termasuk pengamalan sila ke- ...
a. pertama
b. kedua
c. ketiga
Jawaban: b
20. Kerakyatan yang dipimpin oleh .... kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan (bunyi sila ke-4)
a. petunjuk
b. hikmat
c. peraturan
Jawaban: b
bacaan cerita berikut ini !
Pada hari minggu rina pergi ke rumah neneknya
ia naik sepeda bersama ayah dan ibu
rina sangat senang sekali bisa ke rumah nenek
sudah lama rina tidak berjumpa nenek
21. Pada hari apa rina ke rumah nenek?
a. hari libur
b. hari minggu
c. hari senin
Jawaban : b
22. kemanakah rina pergi?
a. ke rumah paman
b. ke gunung
c. ke rumah nenek
Jawaban : c
23. rina pergi bersama siapa?
a. kakaknya
b. ayah dan ibunya
c. sendiri
Jawaban : b
24. naik apakah rina pergi ke rumah nenek?
a. naik motor
b. naik sepeda
c. naik bus
Jawaban : b
25. beni mempunyai hewan peliharaan kucing dan sapi
sapi lebih ….. dari kucing
a. kecil
b. besar
c. bagus
Jawaban : b
Sumber : Tribunnews.com
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban
Kelas 1 SD/MI
Ujian Tengah Semester (UTS)
Kurikulum Merdeka
soal UTS bahasa Indonesia kelas 1 SD
kunci jawaban UTS bahasa Indonesia kelas 1
Banjarmasinpost.co.id
Bahasa Indonesia
Kunci Jawaban Mapel PKN Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka, Soal Esai Uji Kompetensi 4 Halaman 93 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 Halaman 186 Kurikulum Merdeka, Activity 6 Imperative Sentences |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Halaman 184 Kurikulum Merdeka, Activity 3 Video ATM |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Halaman 42 Kurikulum Merdeka, A Parade in My Hometown |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Activity 2 Video Bank of America |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.