Pilpres 2024
Satu Kekuatan Prabowo Subianto Dibandingkan Capres Ganjar dan Anies di Jawa Timur, Hasil Survei SRS
Satu kekuatan Prabowo Subianto dibandingkan Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan di Jawa Timur berdasarkan hasil survei capres 2024 SRS.
BANJAMASINPOST.CO.ID - Satu kekuatan Prabowo Subianto dibandingkan Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan di Jawa Timur berdasarkan hasil survei capres 2024 Surabaya Research Syndicate (SRS).
Dominasi Prabowo Subianto atas rival politiknya, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan tak bisa dibendung.
Berikut hasil survei capres 2024 Surabaya Research Syndicate (SRS).
Capres Gerindra, Prabowo Subianto jadi raja head to head di Jawa Timur.
Baca juga: Info Gempa Bumi Terkini Hari Ini, Bengkulu Bergoyang Imbas Kekuatan Magnitudo 4.9
Baca juga: Cara Membuat Surat Lamaran dan Dokumen yang Diperlukan dalam Seleksi CPNS 2023, Persiapkan Segera
Rivalnya baik Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan tak berdaya.
Lembaga Survei Surabaya Research Syndicate (SRS) simulasi head to head dua kandidat calon Presiden 2024.
Mereka, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto melawan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Hasilnya, ketika dibuat simulasi head to head pada Pilpres putaran kedua hanya dikuti oleh Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.
Elektabilitas keduanya semakin lebar dan dominasi bacapres Partai Gerindra tersebut semakin tak terkejar.
“Sebanyak 56,8 persen mengaku akan memilih Prabowo dan hanya 40,1 persen responden yang menyatakan dukungannya pada Anies, sementara sebanyak 3,1 persen responden belum bisa menentukan pilihannya,” kata Edwin Abdul, Peneliti SRS, melalui zoom, Jumat (15/9/2023).
Dalam hal ini SRS juga mengungkap bahwa ketika Prabowo head to head dengan Ganjar, suara pendukung Anies cenderung mengalir ke Prabowo.
Baca juga: Viral Bola Api Jatuh di Langit Malam Yogyakarta Bikin Heboh Warga, Memiliki Ekor dan Melayang Rendah
Begitu pun ketika Prabowo bertemu Anies di putaran kedua, suara pendukung Ganjar cenderung bermigrasi ke Prabowo daripada ke Anies.
Survei SRS ini dilakukan pada periode 3-12 September 2023 dengan menggunakan metode teknik pengambilan sampel secara acak sistematis (multistage random sampling).
Survei SRS ini menggunakan sampel sebanyak 1000 responden yang didistribusikan ke seluruh kota/kabupaten yang ada di seluruh Jawa Timur secara proporsional seperti Kota Surabaya, Kabupaten Malang, Kabupaten Jember, Blitar, Kota Pasuruan, dan Kota Probolinggo.
Kemudian, margin of error dalam survei SRS ini diketahui kurang lebih 3,1 persen dan pada tingkat kepercayaan (level of confidence) sebesar 95 persen.
Masridah Badwie Resmi Diberhentikan, Begini Langkah Bawaslu Kalsel |
![]() |
---|
Ernalisa Halaby Mendaftar, Pengurus Demokrat Banjarbaru Suarakan Jargon Lisa Mengabdi |
![]() |
---|
Jelang Pilgub Kalsel 2024, MRK Penuhi Undangan DPP PKB di Jakarta |
![]() |
---|
PDIP ‘Salahkan’ Jokowi Usai Pilpres 2024, Begini Respons Relawan Projo Kalsel |
![]() |
---|
KPU Tetapkan Prabowo-Gibran Presiden dan Wakil Presiden, BETA Kalsel Sebut Kemenangan Generasi Muda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.