Liga Italia

Berardi Penjagal Tim Kuat Serie A, Inter AC Milan dan Juventus Jadi Korban Keganasan Kapten Sassuolo

Kapten Sassuolo Domenico Berardi menjadi sosok penjagal bagi tim-tim kuat di Liga Italia Serie A, Juventus, AC Milan dan Inter Milan korbannya.

Penulis: Aprianto | Editor: Murhan
MIGUEL MEDINA/AFP
Aksi striker Sassuolo, Domenico Berardi (kanan), saat berduel dengan gelandang serang AC Milan, Suso, dalam laga Liga Italia 2018-2019 di Stadion MAPEI, Reggio Emilia, Italia, pada Minggu (30/9/2018). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Kapten Sassuolo Domenico Berardi menjadi sosok penjagal bagi tim-tim kuat di Liga Italia Serie A, AC Milan dan Inter Milan korbannya.

Kapten Sassuolo Domenico Berardi mencetak tendangan melengkung yang luar biasa ke sudut atas gawang Inter Milan, membawa Sassuolo menang tipis 1-2 dari tuan rumah.

Pemain berusia 29 tahun itu telah memberikan assist kepada Nedim Bajrami sebelum mencetak gol penentu dari luar kotak penalti untuk kemenangan comeback 2-1 atas Nerazzurri.

Itu merupakan gol kedelapan Berardi di Serie A melawan Inter dalam 16 pertandingan, lebih banyak dibandingkan pemain mana pun saat ini di liga Italia Serie A.

Dikutip dari Football Italia, Kamis, (28/9/2023) selain jadi penjagal Inter, korban favoritnya sebenarnya adalah tetangganya AC Milan, di mana ia telah mencetak 11 gol ke gawang mereka dalam 18 pertemuan di Liga Italia Serie A.

Baca juga: Jadwal Siaran TV Indosiar Bola Liga 1: Persib Bandung dan Persija Main, Ada Barito Putera vs RANS FC

Itu termasuk empat gol saat kemenangan kandang 4-3 pada Januari 2014 dan hat-trick saat hasil 3-2 pada tahun 2015.

Dia juga memberikan tujuh assist melawan Milan dan empat bersama Inter.

Dari total 19 gol yang dicetaknya melawan Milan dan Inter di Serie A, tujuh terjadi di Stadio Giuseppe Meazza.

Tanda-tanda peringatan sudah ada dan Sassuolo berhasil menyamakan kedudukan ketika Berardi memberikan umpan kepada Bajrami.

Sepakan menyudutnya mengejutkan Sommer dengan menggeliat di bawah tubuhnya di tiang dekat dari jarak 12 yard.

Inter masih belum siap saat Sassuolo membalikkan keadaan, sebuah momen ajaib dari Berardi yang memotong ke dalam dari jarak jauh dan melepaskan tendangan kaki kiri melengkung yang luar biasa ke sudut jauh bawah.

Namun ini bukan pertama kalinya ia mengejutkan San Siro, baik saat bermain melawan Inter maupun Milan.

Inter telah kehilangan rekor tak terkalahkan mereka dan tetap berada di puncak klasemen namun dikawal ketat oleh Milan setelah kehilangan keunggulan dalam sembilan menit karena kekalahan mengejutkan di kandang dari Sassuolo.

Nerazzurri sangat ingin mempertahankan awal sempurna mereka, menjadi satu-satunya tim tak terkalahkan yang masih bertahan di Serie A setelah enam putaran.

Namun Marko Arnautovic, Juan Cuadrado, dan Stefano Sensi cedera. Sassuolo mengalahkan Juventus 4-2 pada akhir pekan dan menyambut kembalinya Andrea Consigli dari cedera. Berardi juga mencetak gol.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved