Pilpres 2024

Prabowo Subianto Sudah Kantongi Nama Cawapresnya, Ini Kata Petinggi PAN

Ini kata Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) Viva Yoga mengenai calon wakil presiden pendamping Prabowo Subianto di Pilpres 2024

|
Editor: Irfani Rahman
SURYA.CO.ID
Prabowo Subianto. Prabowo Subianto menghadiri silaturahmi bersama para kiai khos daerah Jawa Timur di Shangri-La Hotel, Surabaya, Kamis (28/9/2023). Prabowo Subianto dikabarkan telah kantongi nama cawapresnya untuk Pilpres 2024 nanti. Ini kata politisi PAN 

BANJARMASINPOST.CO.ID -Teka-teki calon pendampingi calon presiden (Capres) Prabowo Subianto di Pilpres 2024 nanti dalam waktu dekat akan terjawab.

Bahkan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto kabarnya akan mengumumkan sendiri Cawapresnya tersebut.

Hal ini diungkapkan Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Viva Yoga.

Yoga menyebut sosok bakal calon wakil presiden (cawapres) dari Koalisi Indonesia Maju sudah di kantong Prabowo Subianto.

Viva menyebutkan nama bakal cawapres tersebut masih dirahasiakan dan belum mau diumumkan terlebih dahulu oleh Prabowo.

"Belum diumumkan. Tapi sudah ada di kantong Pak Prabowo," kata Viva saat dikonfirmasi Tribunnews, Kamis (5/10/ 2023 ).

Baca juga: Hasil 5 Lembaga Survei Capres 2024 Terbaru, Ganjar dan Prabowo Bersaing, Anies Menempel

Baca juga: Survei Indikator Politik Terbaru, Ganjar Diatas Prabowo Subianto, Jauh Meninggalkan Anies Baswedan

Lebih lanjut, Viva menambahkan nama bakal cawapres itu nantinya bakal segera diumumkan pada waktu yang tepat.

"Nanti akan diumumkan pada waktu yang baik dan tepat," tandasnya.

Untuk diketahui, Komisi II DPR bersama Kementerian Dalam Negeri dan KPU telah menyetujui masa pendaftaran calon presiden dan calon wakil presiden untuk Pilpres 2024 dilaksanakan pada 19-25 Oktober 2023 .

Sejauh ini, hanya ada dua gerbong koalisi yang belum menentukan bakal cawapresnya. Mereka adalah gerbong koalisi Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.

Sumber : Tribunnews.com

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved