Pilpres 2024
Jadi Narsum Simposium di Malaysia, Anies Didoakan Sukses oleh Istri Perdana Menteri
Anies Baswedan, mengisi acara 40th Anniversary Simposium by International Islamic University Alumni Association di Kuala Lumpur, Rabu (11/10/2023)
BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Bakal calon presiden (bacapres) Indonesia 2024, Anies Baswedan, mengisi acara 40th Anniversary Simposium by International Islamic University Alumni Association di Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu (11/10/2023).
Dalam acara itu, Anies menyampaikan pidato tentang keberhasilan kampus-kampus Islam di Asia Tenggara dalam menggabungkan pengajaran tradisional dengan sistem pengajaran modern.
Menurut bacapres yang diusung Koalisi Perubahan untuk Persatuan (Partai NasDem, PKB, PKS)
itu, keberhasilan itu harus diperbaharui dan harus ada pembaharuan di bidang kurikulum dan teknologi dengan prinsip dasar Islam.
"Seperti yang pendahulu kita lakukan, utamakan riset. Karena itu sangat krusial dalam mempertahankan keunggulan kita di bidang pendidikan," ujar Anies yang Gubernur DKI Jakarta 2017-2022.
Mantan Menteri Pendidikan itu juga mengatakan, universitas Islam bukan hanya tempat untuk belajar melainkan juga jadi pusat inovasi, pencerahan, kolaborasi, serta menggabungkan pengejaran pendidikan dengan nilai-nilai keagamaan.
"Setiap individual di komunitas ini, baik itu pengajar maupun pelajar, memiliki peran penting untuk memastikan bahwa apa yang diajarkan itu informatif dan menginspirasi," ucap dia.
Seusai acara, Anies yang berduet dengan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (AMIN) pada pilpres tahun depan, bersua istri Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim, Dato Sri Hj Wan Azizah Wan Ismail.
"Doa khusus saya sampaikan untuk Pak Anies. Semoga semakin sukses di masa yang akan datang," tuturnya. (banjarmasinpost.co.id/Kompas.com)
Anies Baswesdan
bacapres
Muhaimin Iskandar
Cak Imin
duet AMIN
Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP)
Partai Nasional Demokrat (NasDem)
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
Pembicara
simposium internasional
PM Malaysia
| Masridah Badwie Resmi Diberhentikan, Begini Langkah Bawaslu Kalsel |   | 
|---|
| Ernalisa Halaby Mendaftar, Pengurus Demokrat Banjarbaru Suarakan Jargon Lisa Mengabdi |   | 
|---|
| Jelang Pilgub Kalsel 2024, MRK Penuhi Undangan DPP PKB di Jakarta |   | 
|---|
| PDIP ‘Salahkan’ Jokowi Usai Pilpres 2024, Begini Respons Relawan Projo Kalsel |   | 
|---|
| KPU Tetapkan Prabowo-Gibran Presiden dan Wakil Presiden, BETA Kalsel Sebut Kemenangan Generasi Muda |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.