Pilpres 2024
Prabowo Subianto Bertemu SBY di Cikeas, Ini Isi Pertemuannya
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengaku menghadiri pertemuan antara SBY dan Prabowo Subianto.
BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus bakal calon presiden dari Koalisi Indonesia maju, Prabowo Subianto, menemui Ketua Majelis Tinggi Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Bogor, Jawa Barat pada Selasa (17/10/2023).
Pertemuan itu dibenarkan oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). AHY mengaku menghadiri pertemuan antara SBY dan Prabowo itu.
"Ya itu, saya ada juga ada di situ. Saya ada di ruangan, yang jelas tadi pertemuannya sangat baik, sebuah silaturahim antara dua tokoh," kata AHY saat ditemui di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Selasa (17/10/2023).
AHY pun menejlaskan isi pertemuan itu, di antaranya, Prabowo banyak mendengar aspirasi dari SBY dan mengapresiasi Eks Danjen Kopassus itu yang mau mendengar aspirasi dari SBY.
"Kami semua sudah memberikan bisa dikatakan ruang yang luas karena beliau sebagai capres yang menjadi penentu dari koalisi Indonesia maju, tapi beliau juga yang selalu mengatakan Pak Prabowo mengabarkan semangat koalisi ini adalah kolektif leadership," katanya.
AHY menjelaskan, pertemuan itu juga membahas mengenai strategi maupun soliditas parpol koalisi Indonesia maju dalam menghadapi Pilpres 2024.
"Artinya mendengarkan berbagai pandangan masukan dan juga ada kepatutan yang beliau katakan saya harus berdiskusi menyampaikan sebuah hal yang penting terkait dengan strategi dan sebagainya termasuk bagaimana pada akhirnya kita menghadirkan soliditas antar partai-partai pengusung beliau dan itu semua akan menjadi aset yang berharga untuk memenangkan ke depan," katanya. (Tribunnews.com)
| Masridah Badwie Resmi Diberhentikan, Begini Langkah Bawaslu Kalsel |
|
|---|
| Ernalisa Halaby Mendaftar, Pengurus Demokrat Banjarbaru Suarakan Jargon Lisa Mengabdi |
|
|---|
| Jelang Pilgub Kalsel 2024, MRK Penuhi Undangan DPP PKB di Jakarta |
|
|---|
| PDIP ‘Salahkan’ Jokowi Usai Pilpres 2024, Begini Respons Relawan Projo Kalsel |
|
|---|
| KPU Tetapkan Prabowo-Gibran Presiden dan Wakil Presiden, BETA Kalsel Sebut Kemenangan Generasi Muda |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.