Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1, Bab 3 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Simak kunci jawaban pendidikan Pancasila semester 1 kelas 4,Kurikulum Merdeka,peserta didik Kelas 4 SD jangan lula selalu belajar ya
BANJARMASINPOST.CO.ID - Berikut adalah Kunci Jawaban dan Soal mata pelajaran (mapel) Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD semseter 1 Kurikulum Merdeka.
Adapun peserta didik Kelas 4 SD baca baik-baik soal pendidikan Pancasila semester 1 kelas 4 sebelum menjawabnya.
Begitu selesai menjawab kalian bisa lihat kunci jawaban pendidikan Pancasila semester 1 kelas 4 yang ada di bawah ini.
Adapun ini adalah soal Bab 3 pendidikan Pancasila kelas 4 SD
Dengan belajar latihan soal Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban ini, siswa diharapkan akan lebih mengerti dan memahami materi pelajaran Bab 3 secara maksimal.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka, Bab 11 Kalimat Matematika dan Perhitungan
Melansir melalui YouTube Septi Safa Dirgahayu, inilah latihan soal Bab 3 Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
1. Perbedaan ras banyak ditunjukkan dengan dengan perbedaan ....
a. Biologis
b. Mental
c. Fisik
d. Gaya bicara
Jawaban : C
2. Upacara Ngaben adalah salah satu keragaman budaya Indonesia yang berasal dari daerah ....
a. Sulawesi
b. Sumatra
c. Jawa
d. Bali
Jawaban : D
Baca juga: Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 SD Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Baca juga: Kunci Jawaban Sumatif Matematika Kelas 3 SD, Semester 1 Soal Pilihan Ganda, Kurikulum Merdeka
3. Jumlah keseluruhan suku bangsa di Indonesia menurut praktik penelitian yang dilakukan oleh Badan Pusat Statistik atau BPS pada tahun 2010 lalu adalah ....
a. 1.122
b. 1.124
c. 1.121
d. 1.128
Jawaban : D
4. Di Indonesia ada beberapa golongan ras berikut ini, kecuali....
a. Papua Melanesoid
b. Weddoid
c. Negroid
d. Kaukasoid
Jawaban : D
5. Nama suku yang terdapat di kawasan Bali dan Nusa Tenggara adalah ....
a. Badui
b. Bima
c. Gayo
d. Dayak
Jawaban : B
6. Perhatikan gambar berikut!
Gambar di atas menunjukkan gambar keberagaman yaitu ....
a. Suku
b. Adat
c. Ras
d. Agama
Jawaban : D
7. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Menimbulkan perpecahan.
(2) Mempererat hubungan antarmanusia.
(3) Memperkuat iman.
(4) Menimbulkan rasa cinta terhadap negara.
(5) Dapat menyelesaikan masalah dengan cara radikal
Pernyataan tersebut yang menunjukkan beberapa manfaat dari sikap toleransi di masyarakat yaitu....
a. (1), (2), dan (3)
b. (1), (2), dan (4)
c. (2), (3), dan (4)
d. (3), (4), dan (5)
Jawaban : C
8. Sikap toleransi yang tinggi yaitu saling menghormati, saling menghargai, dan mengabaikan perbedaan dapat menghindari terjadinya....
a. Pertikaian dan permusuhan
b. Kondisi selaras dan damai
c. Keteraturan dan keharmonisan masyarakat
d. Peningkatan rasa persaudaraan
Jawaban : A
9. Perhatikan pernyataan berikut!
(1) Bisa menghargai dan menghormati orang lain meskipun berbeda agama, suku, dan ras.
(2) Tidak bisa menghargai pendapat orang lain yang berbeda.
(3) Menjunjung tinggi dengan tidak memandang agama, suku, dan ras untuk melakukan kebaikan.
(4) Selalu memberikan kebebasan setiap orang untuk beribadah sesuai dengan kepercayaannya.
(5) Tidak bisa menerima perbedaan dan keragaman yang ada di dalam masyarakat.
Pernyataan di atas yang merupakan ciri-ciri sikap toleransi yang dimiliki seseorang yaitu ....
a. (1), (2), dan (3)
b. (1), (3), dan (4)
c. (2), (3), dan (4)
d. (3), (4), dan (5)
Jawaban : B
10. Perhatikan gambar berikut!
Gambar di atas menunjukkan masyarakat rukun dalam mengerjakan kegiatan di kampung yaitu ....
a. Kerja bakti
b. Resepsi
c. Organisasi RT
d. Senam
Jawaban : A
Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post
Kunci Jawaban dan Soal
Pendidikan Pancasila
Kelas 4 SD
Kurikulum Merdeka
soal pendidikan Pancasila semester 1 kelas 4
kunci jawaban pendidikan Pancasila semester 1 kela
Bab 3 pendidikan Pancasila kelas 4 SD
Banjarmasinpost.co.id
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP Halaman 20,21, 22 Kurikulum Merdeka, Look At The Picture |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Kurikulum Merdeka, Listen to Audio 4.1: Galang and his Family |
|
|---|
| Kunci Jawaban Antropologi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Tugas Kelompok Halaman 86 |
|
|---|
| Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP Hal 47 Kurikulum Merdeka, Perwujudan Hak Warga Negara dalam UUD 1945 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Geografi Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Sensus Online Indonesia Halaman 166 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.