Berita Viral

Fakta Ular Piton Raksasa yang Kabarnya Ditangkap di Seruyan, Kepala Desa Sukamandang Buka Suara

Terungkap mengenai fakta tentang ular piton yang tertangkap di Desa Sukamandang, Kabupaten Serupan Kalimantan Tengah yang viral di media sosial

Penulis: Danti Ayu Sekarini | Editor: Irfani Rahman
akun X @Heraloebss
Ular Piton raksasa tertangkap. Sempat viral di media sosial. Terungkap fakta ini 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Beredar video memperlihatkan seekor ular piton raksasa tengah terikat tali yang kebarnya berhasil ditangkap oleh warga Sukamandang, Kecamatan Seruyan Tengah, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah.

Namun setelah video ular tersebut viral di media sosial, fakta asli perihal lokasi penangkapan hewan melata tersebut akhirnya terungkap.

Dikutip melalui akun X @Heraloebss, Minggu (22/10/2023) Kepala Desa Sukamandang Kec. Seruyan Tengah Kabupaten Seruyan, Marjunjung Buka suara.

Dalam kesempatan tersebut, Marjunjung menegaskan bahwa penemuan ular piton raksasa dengan panjang sekitar 10 meter tersebut bukan lah di Desa Sukamandang.

"Pastinya sampai sekarang di Sukamandang belum ada warga kami yg ketemu seperti itu pak, Dan lokasinya di Sukamandang tidak ada yang seperti di video tersebut," tegasnya.

Baca juga: Viral Satpam Rusun Tepergok Buang Puluhan Ekor Kucing di BKT Marunda, Cara Singkirkan Bikin Geram

Baca juga: Ditinggal Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar, Nasib Mahasiswa Bimbingan Skripsi di UII Yogyakarta Viral

Sebelumnya beredar di jejaring sosial sebuah video berdurasi 30 detik yang memperlihatkan seekor ular Piton besar.

Dalam tayangan Video Viral terlihat lehernya ular Piton raksasa terjerat tali tambang.

Tubuhnya begitu berat hingga diperkirakan mencapai ratusan kilogram.

Sementara pada bagian perutnya tampak membesar bak sehabis menyantap mangsa.

Lalu di Berita Viral diberi keterangan bahwa Ular Piton tersebut baru saja menyantap seekor sapi.

Setelah dikonfimasi bahwa ular tersebut bukan lah berasal dari Sukamandang, ramai warganet yang membeberkan bahwa penangkapan ular piton raksasa itu terjadi di India.

(Banjarmasinpost.co.id/Danti Ayu)

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved