Liga 1 Indonesia

Raffi Ahmad Hemat Rp 10 M, RANS FC Saingi Persib dan Bawahi PSIS, Persija, Barito Putera di Liga 1

Raffi Ahmad berhemat, RANS Nusantara FC di Liga 1 2023/2024 Saingi Persib Bandung. Asapi Persija Jakarta, Barito Putera, PSIS Semarang, Bali United.

|
Editor: Murhan
TRIBUNJOGJA.COM/Taufiq Syarifudin
Raffi Ahmad dan RANS Nusantara FC rayakan kemenangan atas Persikabo di Stadion Maguwoharjo, Senin (3/7/2023). 

BANJARMASINPOST.CO.ID - RANS Nusantara FC mengakhiri putaran pertama Liga 1 2023/2024 di posisi empat besar. Bersaing dengan Borneo FC, Persib Bandung dan Madura United.

Tim milik Raffi Ahmad di atas PSIS Semarang, Barito Putera, Persija Jakarta, Bali United hingga PSS Sleman. 

Padahal, jika melihat musim lalu, RANS Nusantara FC lebih hemat dalam belanja pemain.

Meski begitu, RANS Nusantara FC tak mau jemawa karena menutup putaran pertama Liga 1 di posisi 4 besar klasemen sementara.

RANS Nusantara FC menutup putaran pertama Liga 1 2023-2024 dengan menempati urutan keempat, mengoleksi 30 poin.

Hasil ini dipastikan usai menahan imbang PSM Makassar dengan skor 1-1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Senin (30/10/2023).

The Prestige Phoenix mencetak gol terlebih dulu lewat sundulan Abdul Rohman pada menit ke-53.

Namun kemenangan RANS yang sudah di depan mata sirna karena PSM mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-89 lewat sepakan keras Kenzo Nambu.

Baca juga: Maunya Raffi Ahmad Jadi Kiper Pelapis RANS Nusantara FC, Mencuat Jelang Lawan PSM Makassar di Liga 1

"Seperti yang kami perkirakan bahwa pertandingan yang sangat sulit dengan kedua tim yang sangat bagus dalam organisasinya," kata pelatih RANS Nusantara FC, Eduardo Almeida dalam konferensi pers pasca-laga.

"Kedua tim yang bertanding mengeluarkan segalanya di pertandingan. Jadi saya kira dengan imbang ini, tentunya kita bertanding sampai selesai."

"Kami ingin meraih tiga poin, kami sangat dekat dengan tiga poin."

"Tapi kebobolan dengan gol menakjubkan dari pemain mereka (Kenzo) dan kami imbang," tambahnya.

Performa RANS Nusantara FC di putaran pertama terbilang cukup baik mengingat mereka hanya menargetkan bertahan di Liga 1 saja dari awal musim.

Mereka saat ini di 4 besar, di mana pada akhir musim bakal diambil 4 tim terbaik untuk melaju ke Championship Series.

Meski begitu, Eduardo Almeida tak mau bicara muluk-muluk dulu menargetkan juara di akhir musim nanti.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved