Kriminalitas Nasional
224 Kilogram Sabu Gagal Beredar, Aksi Gerak Tim Polres Metro Jakbar, 2 Kg Ditemukan di Bandara
Tim gabungan Polres Metro Jakarta Barat gagalkan peredaran 224 kilogram Sabu0sabu, 20 pelaku diamankan, ini kata Kapolres Metro Jakarta Barat
BANJARMASINPOST.CO.ID -Peredaran ratusan kilo Sabu-sabu atau tepatnya 224 klogram SS berhasil digagalkan oleh tim gabungan Polres Metro Jakarta Barat.
Dalam gerak ini 20 pelaku berhasil di amankan petugas dalam dua bulan terakhir ini.
Para pelaku ditangkap di beberapa lokasi termasuk ada barang bukti ditemukan di Bandara Soekarno Hatta sebanyak 2 kilogram.
Adapun barang bukti 224 kilogram sabu atau senilai Rp412 miliar didapat petugas dari beberapa tersangka termasuk kurir narkoba jaringan internasional.
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes M Syahduddi mengatakan, ada 20 pelaku yang ditangkap di 11 wilayah pada periode September-Oktober 2023.
Baca juga: Sejarah Buah Semangka Jadi Simbol Perlawanan Palestina Terhadap Israel, Mulai Muncul Tahun 1967
Baca juga: Gempa Getarkan NTT Hari Ini, Imbas Magnitudo 3,1 di Darat, Cek Titik Lokasi Guncangan
Para pelaku berinisial TBM, MRI, WM, WH, AA, A, RJ, DH, ER, AZ, AF, IS, RF, YA, H, AM, MI, ZF, RG, dan FT.
"Total barang bukti narkotika jenis sabu yang berhasil diamankan sebanyak 224 kg dan barang bukti ekstasi sebanyak 11.356 butir," kata Syahduddi dalam konferensi pers di Mapolres Metro Jakarta Barat, Jumat (3/11/2023).
Dia menjelaskan, tim gabungan mengamankan 2 kilogram sabu di Terminal 1A Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.
Kemudian, di Kompleks Permata atau Kampung Ambon, Cengkareng, Jakarta Barat, penyidik menyita 1 kilogram sabu.
"TKP ketiga adalah di gate atau pintu masuk Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, disita narkotika jenis sabu seberat 2.043 gram atau kurang lebih 2 kilogram," kata Syahduddi.
Lalu, sabu seberat 147 kilogram didapatkan dari pelaku di Siak, Riau, dan 1,5 kilogram dari Ciracas, Jakarta Timur.
Selanjutnya, 16 kilogram sabu didapatkan dari pelaku di Gambir, Jakarta Pusat, serta 172 gram sabu dan 4.150 butir ekstasi dari Ciracas.
"TKP kedelapan, salah satu apartemen di Jalan Dewi Sartika, Ciputat, Tangerang Selatan, didapatkan narkotika jenis sabu seberat 23 kilogram dan ekstasi sebanyak 7.047 butir," papar Syahduddi.
Dia melanjutkan, polisi kembali menangkap pelaku yang membawa 23,2 kilogram di Bandara Soekarno-Hatta dan pelaku yang membawa 1,9 kilogram di Carius, Bogor, Jawa Barat.
Terakhir, polisi menangkap pelaku di Sawah Besar, Jakarta Pusat, dengan barang bukti 6 kilogram sabu dan ekstasi sebanyak 127 butir.
Polres Metro Jakarta Barat
Sabu-sabu
Bandara Soekarno Hatta
Kapolres Metro Jakarta Barat
Kombes M Syahduddi
Banjarmasinpost.co.id
Disergap Tim Gabungan di Jakarta, Lima Buronan Paling Dicari di Sri Langka Tak Berkutik |
![]() |
---|
Satgas Pangan Kembali Tetapkan 3 Tersangka Beras Oplosan |
![]() |
---|
Terkuak Motif Ayah dan Anak di Medan Tusuk Pemuda dengan Obeng hingga Tewas, Dendam & Emosi Pelaku |
![]() |
---|
Polisi Bongkar Motif Pembunuhan Notaris di Bogor, Total Enam Orang Diringkus |
![]() |
---|
Tawuran Bersenjata Tajam Dua Kelompok Gangster di Semarang, Satu Remaja Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.