Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Mapel Informatika Kelas 9 SMP/MTs, 50 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka
Inilah kunci jawaban informatika semester 1 kelas 9,Kurikulum Merdeka. Peserta didik Kelas 9 SMP/MTS jangan lupa belajar ya
5. jenis jaringan komputer dimana server melayani permintaan client adalah......
a. feer to feer
b. protokol
c. lan
d. client-server
Jawaban :D
6. jaringan tanpa menggunakan kabel adalah........
a. lan
b. wan
c. man
d. internet
Jawaban :D
Baca juga: SOAL Ulangan UTS/UAS IPA SMP Kelas 9 Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Contoh Soal Kurikulum Merdeka
7. Internet pertama kali digunakan oleh.....
a. Departemen Pertahanan Amerika
b. Departemen Komunikasi Amerika
c. Departemen Pertahanan Inggris
d. Departemen Komunikasi Inggris
Jawaban :A
8. Program penelitian yang dilakukan untuk menghubungkan sejumlah computer sehingga membentuk suatu jaringan organic yang dilakukan departemen tersebut dikenal dengan nama.....
a. DARPA
b. ARPANET
c. EUNET
d. USENET
Jawaban :B
9. Kumpulan halaman-halaman yang digunakan untuk menampilkan informasi, gambar gerak, suara, dan atau gabungan dari semuanya baik statis maupun dinamis yang membentuk suatu rangkaian yang terhubung dalam link adalah.....
a. mailing list
b. newsgroup
c. web blog
d. website
Jawaban :D
10. Ruangan yang terdapat dalam harddisk tempat menyimpan berbagai data, file-file, gambar, dan lain sebagainya yang akan ditampilkan di situs adalah.....
a. hosting
b. domain
c. script
d. design web
Jawaban :A
11. Kabel UTP yang biasa digunakan dalan LAN menggunakan konektor.....
a. RJ 11
b. RJ 45
c. RG 6
d. RG 58
Jawaban :B
12. jenis jaringan yang setiap komputernya memplajari kedudukan yang sama , tanpa server atau client disebut..........
a. client-server
b. feer to feer
c. lan
d. token ring
Jawaban :B
13. berikut ini merupakan jenis jaringan,kecuali...
a. Lan
b. Man
c. ring
d. internet
Jawaban :C
14. tropologi yang setiap work stationnya di hubungkan secaralangsung ke servr disbut tropologi.....
a. bus
b. ring
c. strart
d. feer to feer
Jawaban :C
15. komputeryang mnyediakan fasilitas bagi komputer-komputer lain di dalam jaringan disbut.......
a. terminal
b. work station
c. server
d. client
Jawaban :C
16. jaringan yang mencakup satu kota maupun satu provinsi dinamakan ........
a. wan
b. gan
c. lan
d. man
Jawaban :D
17. Dibawah ini nama domain yang digunakan untuk pendidikan adalah.....
a. .com
b. .edu
c. .gov
d. .net
Jawaban :B
18. Berikut ini yang bukan merupakan keuntungan dari penggunaan jaringan komputer adalah.....
a. pembagian sumber daya
b. menghemat biaya
c. reabilitas tinggi
d. boros biaya
Jawaban :C
Kunci Jawaban dan Soal
Informatika
Kelas 9 SMP/MTS
Kurikulum Merdeka
soal informatika semester 1 kelas 9
kunci jawaban informatika semester 1 kelas 9
Buku Informatika Kelas 9
Banjarmasinpost.co.id
Kunci Jawaban Mapel PKN Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka, Soal Esai Uji Kompetensi 3 Halaman 73 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal IPS Kelas 9 SMP Halaman 168 Kurikulum Merdeka, Cara Kenalkan Produk |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA/MA Halaman 168 Kurikulum Merdeka, Activity 1b |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka, Activity 1: A Granny Plants Some Trees |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Mapel IPA Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka, Aktivitas 1.6: Proses Pencernaan Protein |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.