Berita Banjarmasin

IKA Teknik Sipil Fakultas Teknik ULM Gelar Reuni Akbar Selama Dua Hari, Dihadiri Para Alumni

Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Teknik Sipil Fakultas Teknik (FT) Universitas Lambung Mangkurat melaksanakan reuni akbar lintas angkatan selama dua hari

Penulis: Rifki Soelaiman | Editor: Edi Nugroho
(Banjarmasinpost.co.id/rifki soelaiman)
Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Teknik Sipil Fakultas Teknik (FT) Universitas Lambung Mangkurat melaksanakan reuni akbar lintas angkatan selama dua hari. Mulai dari Rapat IKA TS ULM hingga acara ramah tamah silaturahmi 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Teknik Sipil Fakultas Teknik (FT) Universitas Lambung Mangkurat melaksanakan reuni akbar lintas angkatan selama dua hari, tepatnya di Sabtu (4/11/2023) dan Minggu (5/11/2023).

Reuni akbar dengan tema ‘Rakat Takumpulan Bemanfaat Gasan Berataan’ itu mengundang para alumni FT angkatan pertama yakni tahun 1965 sampai angkatan tahun 1999.

Acara tersebut digelar di Fakultas Teknik ULM Banjarmasin. Pada hari pertama, kegiatan diisi dengan rapat IKA Teknik Sipil ULM, dihadiri oleh para alumni.

Baca juga: Pencatut Jaksa Minta Duit di Barito Kuala Dipolisikan, Permintaan Dana Mengatasnamakan Kejari Batola

Baca juga: Para Kader Posyandu Harapkan Mampu Meningkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat Tanahbumbu

“Untuk hari kedua ada agenda jalan santai dengan doorprize yang digelar pada pagi hari,” ujar Ketua Panitia Reuni Akbar, Didit Apriadi.

Selain agenda tersebut, pihaknya juga akan memberikan tali kasih kepada staf dan dosen di Teknik Sipil yang sudah pensiun.

“Acara ini lebih banyak kami serahkan ke adik-adik di Himpunan Teknik Sipil. Jadi mereka yang akan mengatur rundown acaranya,” sambung Didit.

Ia menargetkan para alumni yang hadir mencapai 500 orang.

Ditanyakan soal alumni yang saat ini menjadi pejabat, Didit mengatakan tak ada undangan khusus kepada para pejabat tersebut.

“Kami undang secara umum saja. Angkatan masing-masing biasanya yang mengundang, para pejabat yang datang biasanya akan melebur bersilaturahmi dengan teman-teman angkatannya,” lanjut alumni Teknik Sipil angkatan 1990 tersebut.

Dari keselurahan alumni yang sudah hadir, yang paling senior adalah alumni tahun 1982. Sementara untuk angkatan tahun 1965, Didit tak yakin mereka akan datang.

Baca juga: Saran Ahli Gizi dari Puskesmas Pekauman Banjarmasin untuk Makanan Ideal Pendamping ASI

Baca juga: KPU Tabalong Umumkan Daftar Calon Tetap, Total Ada 322 Calon Legislatif Terdaftar

Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Teknik Sipil Fakultas Teknik (FT) Universitas Lambung Mangkurat melaksanakan reuni akbar lintas angkatan selama dua hari. Mulai dari Rapat IKA TS ULM hingga acara ramah tamah silaturahmi.
Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Teknik Sipil Fakultas Teknik (FT) Universitas Lambung Mangkurat melaksanakan reuni akbar lintas angkatan selama dua hari. Mulai dari Rapat IKA TS ULM hingga acara ramah tamah silaturahmi. (Banjarmasinpost.co.id/rifki soelaiman)

 

“Harapannya sih ada silaturahmi yang terjalin. Kemudian kita lebih tahu kondisi teman seangkatan. Gimana kabarnya, agar bisa saling membantu satu sama lain,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua IKA Teknik Sipil ULM, Mulyatno mengatakan dalam acara hari ini juga diselingi dengan rapat IKA Teknik Sipil yang berfokus pada legalisaai organisasi IKA.

“Kami ingin melegalkan ikatan ini. Dibantu dengan junior-junior juga, agar kami bisa berkumpul sesuai dengan tema yang diusung,” kata Mulyatno.

Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Teknik Sipil Fakultas Teknik (FT) Universitas Lambung Mangkurat melaksanakan reuni akbar lintas angkatan selama dua hari. Mulai dari Rapat IKA TS ULM hingga acara ramah tamah silaturahmi.
Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Teknik Sipil Fakultas Teknik (FT) Universitas Lambung Mangkurat melaksanakan reuni akbar lintas angkatan selama dua hari. Mulai dari Rapat IKA TS ULM hingga acara ramah tamah silaturahmi. (Banjarmasinpost.co.id/rifki soelaiman)

Saat ini kata Mul sapaannya, para alumni saat ini tersebar dimana-mana. Pihaknya pun hendak mengikatnya melalui IKA yang berbadan hukum dan dapat bermanfaat dengan semuanya.


“Dengan membentuk badan hukum ini, tujuan utamanya untuk kepentingan sosial dan kesehatan, karena banyak sekali senior yang sudah tidak produktif dan perlu perhatian para junior. Sehingga ke depannya para junior juga bisa saling membantu ke depannya,” tutupnya.

(Banjarmasinpost.co.id/rifki soelaiman)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved