Berita Tanahbumbu

Puluhan Sekolah Asal Tanahbumbu dan Kotabaru Ikuti Kegiatan Logitaga IV SMKS Kodeco Simpang Empat

Sekolah di Kabupaten Tanahbumbu dan Kotabaru ikuti kegiatan Lomba Giat Prestasi Galang (LOGITAGA) IV di SMKS Kodeco Simpang Empat, Kamis (9/11/2023).

Penulis: Muhammad Fikri | Editor: Edi Nugroho
(Banjarbarmasinpost.co.id/Muhamad Fikri)
Foto pembukaan kegiatan Lomba Giat Prestasi Galang (LOGITAGA) IV di SMKS Kodeco Simpang Empat, Kamis (9/11/2023) 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Total ada 21 sekolah dari dua kabupaten yakni Kabupaten Tanahbumbu dan Kotabaru ikuti kegiatan Lomba Giat Prestasi Galang (LOGITAGA) IV di SMKS Kodeco, Simpang Empat, Kamis (9/11/2023).

Kegiatan ini mengusung tema 'Betapas' yang merupakan akronim dari "Mengangkat tema Berkreasi dan Prestasi Tanpa Batas".

Peserta kegiatan ini merupakan Pramuka tingkat Penggalang atau Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) dengan total ada 420 peserta, yang terbagi menjadi 220 orang putra dan 200 orang putri dan 237 orang binadamping.

Total ada 14 lomba yang dilombakan pada ajang ini, diantaranya Kaligrafi, cerdas cermat, pionering gapura, hingga karnaval yang akan dilaksanakan selama kegiatan ini berlangsung.

Baca juga: Wisata Religi Kalsel - Pusaka Peninggalan Datu Kandang Haji dari Balangan Ada di Beberapa Tempat

Baca juga: Jaga Kamtibmas Menjelang Pemilu 2024, Polda Kalsel Segera Terbitkan Maklumat

Ketua pelaksana Misrad, mengungkapkan kegiatan ini dilaksanakan selama empat hari tiga malam, dimana pembukaan dilaksanakan pada sore hari ini Kamis 9 November oleh ketua kwarcab Tanahbumbu hingga hari minggu 12 November mendatang.

"Kami berharap kegiatan ini bisa sukses berjalan dengan lancar sampai akhir," ungkapnya.

Pembukaan kegiatan ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Ketua Kwarcab Tanahbumbu, didampingi para anggota Kwarcab Tanahbumbu dan para undangan lainnya.

Sementara itu dalam kesempatan ini Ketua Kwarcab Tanahbumbu Eka Saprudin diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Keuangan, Usaha, dan Aset Ahmad Faizin, bahwa, kegiatan ini sangat baik dan kedepannya diharapkan lebih lagi.

Faizin mengatakan walaupun kegiatan ini adalah lomba jangan sampai ada saling sikut menyikut namun berpesan untuk berfokus saja terhadap kegiatan lomba ini.

Baca juga: Daftar Layanan Terbaru Kantor Disdukcapil Batola, Bandingkan Mall Pelayanan Publik Barito Kuala

"Bukan soal menang atau kalah namun disini kita tunjukkan semaksimal mungkin kemampuan kita miliki," sebutnya.

Dalam kesempatan ini ia juga menekankan empat elemen penting pendidikan, yaitu, learning to Know, learning to do, learning to be, dan learning to live together.

(Banjarbarmasinpost.co.id/Muhamad Fikri)

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved