Sepak Bola

Presiden Jokowi Beri Penghargaan untuk Presiden FIFA Gianni Infantino, Pierluigi Collina Juga Hadir

Presiden Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA), Gianni Infantino, mendapat Tanda Kehormatan Bintang Jasa Pratama dari Presiden RI Joko Widodo

Editor: Rahmadhani
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Presiden Joko Widodo (kanan) menyematkan tanda Bintang Jasa Pratama kepada Presiden FIFA Gianni Infantino (kiri) di Istana Negara, Jakarta, Jumat (10/11/2023). Presiden Joko Widodo memberikan penganugerahan tanda kehormatan Bintang Jasa Pratama kepada Presiden federasi sepak bola dunia (FIFA) Gianni Infantino atas jasa-jasanya dalam bidang olahraga di Indonesia. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Presiden Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA), Gianni Infantino, mendapat Tanda Kehormatan Bintang Jasa Pratama dari Presiden RI Joko Widodo.

Prosesi pemberian anugerah kehormatan dari Jokowi untuk Gianni Infantino dilakukan di Istana Negara, Jumat (10/11/2023).

Bintang jasa diberikan Jokowi kepada Gianni Infantino berdasarkan sebuah alasan.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyebut bahwa bintang jasa diberikan ke Gianni Infantino sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasanya yang besar dalam pengembangan sepak bola Indonesia.

"Gianni serta perwakilan FIFA lainnya sangat berperan dalam pengembangan sepak bola Indonesia. Mempercayai Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 dan memberikan dana untuk membangun training centre di IKN, adalah bukti dukungan dan pengakuan FIFA bagi sepak bola Indonesia. Keseriusan FIFA juga ditunjukkan dengan pembukaan kantor FIFA, yang akan diresmikan siang nanti.

Penganugerahan ini wujud dukungan pemerintah yang begitu besar dalam memajukan sepak bola tanah air yang lebih bersih dan berprestasi," tulis Erick Thohir di akun Instagram resminya @erickthohir.

Dikutip dari BolaSport, Gianni Infantino lantas mengaku senang dan terhormat bisa menerima penghargaan tersebut.

Pria asal Jerman itu menilai jika penghargaan dari Jokowi sangatlah penting dan istimewa baginya.

“Ini adalah penghargaan yang sangat sangat penting yang dihormati oleh beberapa pemerintah lain untuk menerimanya."

“Tetapi penghargaan yang sangat penting bagi saya. Sangat, sangat, sangat istimewa,” ujar Gianni Infantino.

Sekilas informasi, penghargaan untuk Gianni Infantino telah disepakati dalam rapat terbatas bersama Dewan Gelar Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan (DGTK) di Istana Kepresidenan, Jakarta pada 3 Agustus lalu.

Baca juga: Live Gratis Indosiar! Link Streaming Bola Timnas U17 vs Ekuador via TV Online Hari ini Jam 19.00 WIB

Setelah menerima penghargaan dari Jokowi, Gianni Infantino bakal langsung bertolak ke Surabaya guna menghadiri pembukaan Piala Dunia U17 2023 yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (10/11/2023).

Wasit Legend Pierluigi Collina Juga Hadir Pakai Peci

Tak hanya itu, ada sorotan menarik lainnya dalam prosesi penyematan bintang jasa kepada Gianni Infantino.

Wasit legendaris asal Italia, Pierluigi Collina, terlihat turut hadir di Istana Negara.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved