Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Mapel PAI Kelas 11 SMA Semester 1, 50 Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka

Inilah kunci jawaban PAI Kelas 11 semester 1, Kurikulum Merdeka. kalian peserta didik kelas 11 SMA bisa belajar bersama teman-teman

Editor: Irfani Rahman
banjarmasinpost.co.id/stan
Sswa SMA Negeri 6 Barabai saat mempratekkan memproduksi Biodesel. Inilah kunci jawaban PAI Kelas 11 semester 1,Kurikulum Merdeka 

29. Doa untuk jenazah dibacakan setelah Takbir ke .…
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima

Jawaban:c

30. Apa hukumnya memberikan pelayanan pemakaman bagi umat muslim yaitu ….
a. fardu ‘ain
b. Sunnah
c. makruh
d. Fardu Kifayah
e. haram

Jawaban:d

31. Jika ada pasien yang meninggal dunia, maka akan dilakukan hal-hal berikut, kecuali …
a. Berdoa untuk memohon pengampunan dosa
b. Menutupi seluruh tubuh
c. Segera menguburkan
d. Menutup mulut
e. Menutup mata

Jawaban:c

32. Jenazah dalam kondisi apa saja yang dapat dimandikan, …
a. Meninggal karena penyakit tertentu
b. Meninggal mendadak
c. Seorang muslim
d. martir
e. Ada mayat

Jawaban:d

33. Seseorang yang berbuat jujur ​​di dalam lingkungan masyarakat akan ….
a. Mudah ditipu
b. Sulit untuk mendapat kepercayaan
c. Mudah akrab dengan orang lain
d. Memiliki banyak musuh
e. Selalu melanggar hukum

Jawaban:c

34. Berdakwah dengan cara yang bijaksana, beserta dengan akal dan budi yang mulia disebut sebagai ….
a. dakwah bi al hal
b. dakwah bi al lisan
c. dakwah bi al mauidzah al hasanah
d. dakwah bi al jidal al ahsan
e. dakwah bi al hikmah

Jawaban:e

35. Salah satu tujuan dari dilakukannya dakwah yaitu .…
a. Untuk meningkatkan minat kepada Agama Islam
b. Merusak aqidah masyarakat
c. Membentuk organisasi Islam kontemporer
d. Menyebarkan kebaikan
e. Memiliki banyak musuh

Jawaban:a

36. Orang yang sedang sakit dan sudah mendekati ajalnya maka diperintahkan oleh Rasulullah untuk membaca ….
a. Yasin
b. Tahlil set
c. Tahmid set
d. Tasbih
e. Basmalah set

Jawaban:b

37. Ibnu Rusyd pada dunia Barat terkenal dengan julukan .…
a. Avicena
b. Rhazes
c. Averroes
d. Alhazen
e. Al-Razi

Jawaban:c

38. Studi filsafat yang banyak ditafsirkan ke bahasa Arab datang dari ….
a. Kerajaan Inggris
b. Yunani
c. Jerman
d. Imran
e. Indonesia

Jawaban:b

39. Bapak kimia modern adalah sebutan untuk ilmuwan bernama …
a. Imam Syafi’i
b. Ibnu Sina
c. Omar Khayyam
d. Abu Musa Jabir bin Hayyan
e. Al-Khwarizmi

Jawaban:d

40. Alhazen adalah nama seorang ilmuwan Muslim di dunia Barat. Ilmuwan adalah …
a. Ibnu Majjah
b. Ibn Haitham
c. Ibnu Sina
d. Ibn Khaldun
e. Ibn Rushd

Jawaban:b

41. Para ilmuwan Muslim, yang dikenal sebagai sejarawan dan juga ahli geografi, yaitu .…
a. Abu Nawas
b. Ibn Rushd
c. Al-Khawarizmi
d. Ibn Haitham
e. Omar Khayyam

Jawaban:c

42. Hukum menuntut ilmu bagi seluruh umat Muslim adalah …
a. Sunnah
b. mubah
c. makruh
d. haram
e. wajib

Jawaban:e

43. Ilmuwan Muslim yang dinilai sebagai pelopor dari penyakit neurologis dan penyakit lainnya adalah .…
a. Abu Nawas
b. Ibnu Sina
c. Omar Khayyam
d. Ibn Rushd
e. Ibn Khaldun

Jawaban:b

44. Dibawah tidak termasuk sumber hukum Islam ….
a. As-Sunnah
b. Al-Quran
c. Al-Hadits
d. Ijtihad
e. Esai sebuah buku

Jawaban:e

45. Persaingan yang dilakukan demi kebaikan harus ditunjukkan dengan sikap .…
a. cuek
b. menipu
c. sportiv
d. bijaksana
e. ramah

Jawaban:d

46. Mengukur diri dengan melakukan kebaikan, termasuk perbuatan .…
a. diizinkan
b. mengerikan
c. diperintahkan
d. ibadah
e. di larang

Jawaban:d

47. Berikut ini yang termasuk dari sikap kerja keras pada waktu sekolah adalah .…
a. Mengikuti nasihat orang tua
b. Mengikuti kegiatan ekstrakurikuler
c. Tidak menyontek pada saat ulangan
d. Membantu orang yang mengalami kesulitan
e. Aktif dalam kegiatan desa

Jawaban:c

48. Ketaatan yang sifatnya tidak mutlak ditujukan untuk .…
a. Allah Yang Maha Esa
b. Rasulullah
c. Sang pencipta
d. Pemimpin Perusahaan
e. Sang maha agung

Jawaban:d

49. Seseorang yang mematuhi dan juga menaati segala perintah Allah dan juga para Rasul-Nya, maka akan mempunyai perasaan yang ….
a. tenang
b. gelisah
c. takut
d. sedih
e. kacau

Jawaban:a

50. Berikut ini yang bukan termasuk kitab suci Allah Swt. yaitu ….
a. Alkitab
b. Weda
c. Taurat
d. Zabur
e. Al Quran

Jawaban:b

Sumber : TribunPontianak.co.id 

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved