Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Mapel PPKN Kelas 7 SMP Semester 1, Soal Pilihan Ganda Kurikulum Merdeka

Inilah kunci jawaban PPKN kelas 7 SMP semester 1, Kurikulum Merdeka. Peserta Kelas 7 SMP bisa belajar bersama teman-teman

Editor: Irfani Rahman
SEPUTARAN.ID/DISPERSIP KALSEL
Para pelajar SMPN 1 Kertak Hanyar saat asyikmembaca buku di Perpustakaan Palnam di Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan. Simak kunci jawaban PPKN kelas 7 SMP semester 1, Kurikulum Merdeka 

b. Kemanusiaan yang adil dan beradab

c. Persatuan Indonesia

d. Keadilan social bagi seluruh rakyat Indonesia

Jawaban : A

8. Piagam Jakarta disahkan pada tanggal....

a. 23 Juni 1945

b. 22 Juni 1945

c. 24 Juni 1945

d. 27 Juni 1945

Jawaban : B

9. Berikut hasil sidang PPKI tanggal 18 Agustus 1945, kecuali ....

a. Menetapkan UUD Negara Republik Indonesia Tahun1945

b. Memilih presiden dan wakil presiden, yaitu Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta

c. Membentuk sebuah Komite Nasional Indonesia Pusat, untuk membantu presiden

d. Membentuk kementrian

Jawaban : D

10. Dalam sidang keduanya, BPUPKI membahas tentang ....

a. Naskah proklamasi

b. Hukum dasar

c. Dasar negara Indonesia merdeka

d. APBN

Jawaban : B

11. Tanggal 1 Juni diperingati sebagai hari ....

a. Ibu

b. Kelahiran Pancasila

c. Kesaktian Pancasila

d. Kebangkitan Nasional

Jawaban : B

12. Panitia Sembilan menghasilkan .... yang di dalamnya terdapat rumusan Pancasila.

a. Piagam perjanjian

b. Proklamasi

c. UUD 1945

d. Piagam Jakarta

Jawaban : D

13. Rumusan Pancasila yang semula berbunyi Ketuhanan dengan kewajiban menjalankan syariat Islam bagi pemeluk-pemeluknya diubah menjadi ....

a. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia

b. Ketuhanan yang Maha Esa

c. Persatuan Indonesia

d. Kemanusiaan yang adil dan beradab

Jawaban : B

14. Perwujudan sikap positif mempertahankan Pancasila dapat dilakukan dengan cara ....

a. Bertekad menghormati guru yang memberikan nilai bagus

b. Memetuhi peraturan masyarakat yang menguntungkan

c. Belajar dengan baik meraih prestasi

d. Tidak perlu memelihara sarana-sarana umum

Jawaban : C

15. Usaha terpadu dan berencana berikut merupakan usaha untuk mempertahankan ideologi Pancasila, kecuali ....

a. Usaha meresapi kembali cita-cita yang terkandung dalam Pancasila dengan diwujudkan dalam berpikir khas Pancasila

b. Usaha melakukan tri kerukunan umat beragama

c. Usaha mematuhi norma hukum, norma sosial, dan norma agama

d. Tidak mengamalkan pancasila dalam kehidupan sehari-hari

Jawaban : D
 
 Sumber: Sriwijaya Post

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Banjarmasin Post

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved