Liga Inggris

Prediksi Poin Arsenal dan Skenario Skuad Arteta Kalahkan Man City Meraih Gelar Juara Liga Inggris

Berapa banyak kemenangan yang dibutuhkan Arsenal & Manchester City dinobatkan sebagai juara Liga Inggris musim ini di tengah prediksi Mikel Arteta

Editor: Khairil Rahim
Arsenal FC
Berapa banyak kemenangan yang dibutuhkan Arsenal & Manchester City dinobatkan sebagai juara Liga Inggris musim ini di tengah prediksi Mikel Arteta 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Berita Arsenal terbaru melihat lebih dekat berapa banyak kemenangan yang dibutuhkan untuk dinobatkan sebagai juara Liga Inggris musim ini di tengah prediksi Mikel Arteta.

Kita hampir mencapai pertengahan musim Premier League 2023/24 dan Arsenal telah muncul sebagai pesaing sejati untuk akhirnya melengserkan Manchester City.

Meskipun ada pembicaraan bahwa musim lalu menjadi peluang terbaik The Gunners untuk mengakhiri penantian panjang mereka untuk kembali dinobatkan sebagai juara Inggris.

Kini mereka berada di awal bulan Desember dengan memimpin di puncak klasemen unggul tiga poin dari juara bertahan yang hasil imbang dengan Tottenham Hotspur pada akhir pekan adalah yang ketiga berturut-turut di liga.

Baca juga: Jadwal Bola Liga Inggris Live SCTV: Malam Ini Luton vs Arsenal, Man United vs Chelsea Tayang Esok

Baca juga: Keanehan Man United yang Bikin Sulit Kejar Arsenal Cs: Ten Hag Diasingkan, Pemain Terbuang Dugem

Tentu saja, hal ini tidak menjamin kesuksesan bagi Arsenal terutama karena sejarah menunjukkan bahwa Man City lebih dari mampu untuk meraih kemenangan jangka panjang di akhir musim.

Dan penting untuk diingat bahwa mereka akan menyambut kembalinya Kevin De Bruyne untuk memperkuat tim mereka harapan untuk memenangkan gelar liga keempat berturut-turut.

Terlebih lagi, masih segar dalam ingatan bagaimana musim 2022/23 berakhir.

Pasukan Arteta berada di puncak dan bermain bagus setelah jeda internasional bulan Maret, tetapi hanya meraih 15 poin dari kemungkinan 30 poin.

Sementara City berusaha keras pada akhirnya terbukti menjadi pembeda dalam perburuan gelar.

Tetapi bahkan dengan kebangkitan tim Liverpool yang dipimpin oleh Mohamed Salah, Trent Alexander-Arnold dan Virgil van Dijk kembali bergabung.

Ada argumen kuat bahwa Arsenal menggunakan kekecewaan musim lalu dan menggunakan pengalaman menyakitkan sebagai batu loncatan untuk menandai 20 gol mereka peringatan tahun Invincibles dengan penuh gaya.

Dan menjelang lawatan ke Kenilworth Road malam ini, The Gunners tahu bahwa insentif untuk mencatat kemenangan atas Luton Town adalah membuka keunggulan lima poin di puncak klasemen.

Meski berpotensi hanya untuk 24 jam bersama tim asuhan Jurgen Klopp dan Man City sedang beraksi pada Rabu malam.

Tetapi bahkan jika Arsenal mengakhiri pekan pertandingan ke-15 dengan 36 poin, Arteta telah memperkirakan bahwa timnya perlu melipatgandakan total poin tersebut jika mereka ingin dinobatkan sebagai juara Liga Premier pada bulan Mei:

"Ya. 96-100 Saya pikir Anda memenangkan liga," ungkapnya kepada wartawan sebelum pertandingan Luton. "Itu bantalnya."

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved