Selebrita

Uang Habis Saat Ikut MasterChef Indonesia, Pengakuan Kiki MCI11 Soal Ajang yang Dipandu Chef Juna Cs

Kiki MCI11 kini menjadi runner-up MasterChef Indonesia 11. Terungkap perjuangannya di ajang yang dipandu Chef Juna, Arnold dan Renatta. Uang habis.

|
Editor: Murhan
YouTube Agatha Chelsea
Kiki MCI11 beri klarifikasi soal MasterChef Indonesia 11. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Rizkisyah Putra Singarimbun atau Kiki MCI11 kini menjadi runner-up MasterChef Indonesia 11.

Dia membeberkan cerita di balik perjuangannya mengikuti ajang kompetisi memasak yang dipandu Chef Juna, Chef Renatta dan Chef Arnold itu.

Pria asal Medan itu membenarkan bahwa dirinya hanya membawa uang Rp 200 ribu saat berangkat ke Jakarta untuk mengikuti kompetisi memasak MasterChef Indonesia Season 11.

"Benar," kata Kiki dikutip dari YouTube Agatha Chelsea, Senin (4/12/2023).

Kiki pun mengungkap dirinya mempertimbangkan banyak hal sebelum memutuskan berangkat ke Jakarta, terutama berkaitan dengan keluarganya.

Hingga pada akhirnya ia mantap berangkat setelah kakak dari ayahnya, Pak Tua, meminta Kiki segera datang ke Jakarta.

Baca juga: Akhirnya Chef Juna Bongkar Fakta Asli MasterChef Indonesia 11, Arnold dan Renatta Langsung Bereaksi

Baca juga: Nasib Pilu Chef Renatta Usai MasterChef Indonesia 11, Kini Masakannya Ramai Dicemooh Mirip Sesajen

MasterChef Indonesia Season 11 disebut Kiki sebagai batu lompatannya karena ia sudah sejak lama ingin tinggal di Jakarta.

"Di situ kondisi memang aku harus berani survive gitu loh, aku udah ngobrol sama ayah sama ibu semua di rumah kayak gimana nih, kalau mereka sih nggak usah dipikirin jalan aja bang, cuma aku gimana juga."

"Pak Tua, saudara yang di Jakarta itu abangnya ayah, itu dia ngomong kayak 'udah Ki ayo ke Jakarta' karena dia sering mendengar keluh kesahku."

"Aku dari dulu pengen ke Jakarta, cuma belum dapat batu lompatannya aja, nah inilah MasterChet Indonesia ini batu lompatannya."

"Jadi, ya sudah, berangkat," imbuhnya.

Karena belum menerima gaji dari pekerjaan sebelumnya, Kiki pun hanya membawa uang senilai Rp 200 ribu sebagai uang sakunya untuk berangkat ke Jakarta.

"Belum gajian tuh, masih tanggal 26 kan, jadi nggak punya duit kan. Ya sudah bawa Rp200 ribu tuh," ungkapnya.

Kiki kemudian menceritakan usahanya untuk menghemat uang saku yang tak banyak tersebut.

"Sampai ke Bandara Kualanamu, kan kita harus nge-wrap koper, aku berpikir kalau aku wrap sayang gitu, sampai segitunya loh."

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved