Bumi Saijaan
Peresmian dan Selamatan Kantor Baru Bupati Kotabari Dijadwalkan 17 Januari 2024
Sekda Kotabaru Drs H Said Akhmad Assegaf, MM sudah mengeluarkan surat terkait pemindahan kantor di kawasan baru Sebelimbingan
Penulis: Herliansyah | Editor: Edi Nugroho
BANJARMASINPOST.CO.ID, KOTABARU - Sekretaris Daerah (Sekda) Kotabaru Drs H Said Akhmad Assegaf, MM sudah mengeluarkan surat terkait pemindahan kantor di kawasan baru Sebelimbingan, Desa Sebelimbingan, Kecamatan Pulaulaut Utara.
Surat dikeluarkan pertanggal 28 Desember 2023 lalu, ditunjukan untuk Sekretaris DPRD, Kepala BPKAD, Bappeda, Bapenda, dan Disperkimtan Kotabaru.
Diketahui, selain empat SKPD dan Sekretariat DPRD. Pemindahan kantor ke Sebelimbingan pada minggu kedua Januari 2024, juga termasuk perkantoran Sekretariat Daerah (Setda) atau Kantor Bupati.
Disampaikan Sekda dalam surat tertulisnya. Pemindahan kantor empat SKPD dan DPRD, menindaklanjuti hasil rapat koordinasi penetapan SKPD berkantor di kawasan baru dijadwalkan minggu kedua tahun ini.
Baca juga: Polisi Buru Tersangka Utama Penusukan Pria di Palangkaraya, Korban Dikejar dan Dikeroyok
Baca juga: Warga Kereng Bangkirai Sebangau Palangkaraya Kaget Kobra Kalimantan Panjang 2 Meter Masuk Perangkap
Selain itu berdasarkan hasil tinjau lapangan ditetapkan, SKPD berkantor di gedung baru. Perkantoran Bupati ditempati Sekretariat Daerah dan BPKAD.
Gedung perkantoran Bappeda akan ditempati, tiga SKPD yaitu, Bappeda, Bapenda, dan Disperkimtan. Sedangkan perkantoran DPRD ditempati Sekretariat DPRD.
"Pemindahan pengangkutan sarana dan prasarana kantor dimulai awal bulan Januari 2024," ujar Sekda dalam surat tertulisnya.
Seremonial peresmian dan selamatan perkantoran baru dijadwalkan pada 17 Januari 2024.
Sebelumnya beberapa hari tadi, Sekda juga menegaskan pemindahan perkantoran di kawasan baru berdasarkan instruksi Bupati Kotabaru. Namun bila masih ada kekurangan akan dilengkapi sambil berkantor. (AOL/*)
--
| Tingkatkan Kesehatan Mental, Gatriwara Kotabaru Sosialisasikan Literasi EmosiĀ |
|
|---|
| Gandeng PT Indocement, BPBD Kotabaru Sosialisasikan Strategi Hebat Mitigasi Bencana |
|
|---|
| Dukung PSDKU, Pemkab Kotabaru Terima Penghargaan dari Universitas Lambung Mangkurat |
|
|---|
| Pemkab Kotabaru Komitmen Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Kalsel, Ditarget Tampung Akhir November |
|
|---|
| Pemkab Kotabaru Hadiri Acara Adat Bawanang Desa Laburan, Komitmen Lestarikan Budaya Dayak |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.