Pemilu 2024

Pelipatan Surat Suara Libatkan Ratusan Warga, KPU Tapin Targetkan 10 Hari

Proses pelipatan surat suara di gudang logistik KPU Tapin masih berlangsung.

Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Edi Nugroho
(Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)
Ratusan warga dilibatkan dalam proses pelipatan surat suara Pemilu 2024 di gudang logistik KPU Tapin, Minggu (7/1/2024). 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Proses pelipatan surat suara di gudang logistik KPU Tapin masih berlangsung.

Memasuki hari ke-4, Minggu (7/1/2204), pelipatan surat suara yang dilakukan yakni berlabel kuning atau untuk DPR RI.

Disampaikan Ketua KPU Tapin, Fahkrian Noor, hingga pukul 11 tadi untuk hari ini terdata 137 warga yang terlibat melipat surat suara.

"Per hari beda-beda, tergantung mereka yang datang dan keperluan. Tapi kisaran rata-rata di atas seratus orang," ungkap Rian saat ditemui.

Baca juga: Tiga Hari Berselang, Enam Korban Jiwa Tenggelam, Polres Tabalong Ingatkan Warga Lebih Hati-Hati

Baca juga: Kondisi Distribusi Gas 3 Kg dari Agen ke Pangkalan di Berau Pasca Bupati Berau Sri Juniarsih Sidak

Dikatakannya, hingga saat ini juga telah ditemukan lumayan banyak surat suara rusak yang harus diganti, yakni surat suara untuk salah satu parpol DPRD Provinsi Kalsel Dapil 4.

Kerusakan pada bagian tinta yang meluber, diperkirakan karena proses percetakan oleh penyedia. Sehingga dikategorikan rusak.

"Sementara data lengkapnya belum ada, namun kita akan tindak lanjuti ke KPU provinsi dan Pusat untuk penggantian dengan cetak ulang," beber Rian.

Adapu terkait target pelipatan, Rian memprediksi selama 10 hari, atau hingga beberapa hari ke depan lagi.

"Itu paling cepat, kita targetkan selama 10 hari," pungkasnya. (Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved