BANJARMASINPOST. CO.ID, SURABAYA - Developmental Basketball League (DBL) Arena di Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur, disesaki oleh massa duet Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar pada Rabu pagi (10/1/2024). Suasana tambah meriah karena Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla hadir di acara Konsolidasi Akbar Anies-Muhaimin (Amin) Jawa Timur (Jatim) tersebut.
JK – sapaan Jusuf Kalla– datang bersama Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sekitar pukul 10.00 WIB. Politisi sepuh Partai Golkar itu mengenakan hem putih dan peci hitam. Dia disambut
gegap gempita oleh pendukung dan relawan AMIN.
Tampak pula Ketua Dewan Pakar Tim Pemenangan Nasional AMIN, Hamdan Zoelva. Selain itu, terlihat juga jajaran pengurus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Sesuai agenda, Cak Imin menjalani serangkaian kegiatan di Kota Buaya. Setelah melakukan konsolidasi dengan para kader dan relawan di acara Konsolidasi Akbar AMIN Jatim, Cak Imin dijadwalkan ber dialog dengan para pengusaha se-Jatim. Lalu pada malamnya, Cak Imin akan hadir di acara Slepet Imin Surabaya.
Sebelumnya, relawan capres dan cawapres Anies Baswesan-Muhaimin Iskandar (AMIN) yang tergabung dalam Simpul Masyarakat Pilihan Anies (Simpanies) kembali menggelar konsolidasi yang berlangsung di wilayah Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (6/1/2024).
Pertemuan itu untuk memperkuat kerja-kerja pemenangan AMIN. Khususnya, menguatkan saksi relawan yang akan bertugas di tiap tempat pemungutan suara atau TPS pada Rabu, 14 Februari 2024 mendatang.
Simpanies yang juga merupakan simpul relawan yang berafiliasi dengan Konfederasi Nasional Relawan Anies (KoReAn) bisa dibilang punya basis yang kuat di Jakarta Utara. Ada pun lewat konsolidasi diharapkan bisa terus memacu kerja-kerja relawan agar lebih maksimal.
Wakil Ketua Umum KoReAn, Nasrullah mengatakan, konsolidasi yang digelar relawan Simpanies membahas setidaknya dua hal penting.
Pertama, sebut dia, mengenai pelibatan saksi dari unsur relawan yang merupakan upaya untuk menyukseskan Gerakan Nasional Pemantau dan Saksi AMIN Tak Mau Dibayar (Gernas Paman Satamar). Kedua, bagaimana cara menyatukan kerja relawan dalam Gerakan Rakyat yang digagas Timnas Pemenangan AMIN. Gernas Paman Satamar merupakan gerakan yang diinisiasi oleh Muhammad Ramli Rahim dan sudah dideklarasikan di berbagai Kota Kabupaten di Indonesia. (banjarmasinpost.co.id/Kompas.com)