Breaking News

Berita Balangan

Ini Pekembangan Pembangunan Pertokoan di Eks Terminal Paringin Balangan, Menunggu Pembongkaran

Pembangunan di eks terminal Paringin tahap satu sudah rampung dilaksanakan pada 2023, dan pada 2024 ini dilanjutkan kembali

Penulis: Reni Kurnia Wati | Editor: Edi Nugroho
Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati
Kondisi eks terminal Paringin, pembangunan gedung dekranasda dan mushola selesai \ 

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Pembangunan di eks terminal Paringin tahap satu sudah rampung dilaksanakan pada 2023, dan pada 2024 ini dilanjutkan kembali.

Saat ini pembangunan gedung Dekranasda dan mushola sudah pada tahap finishing.

Pembangunan tahap dua rencananya akan melanjutkan pembangunan pertokoan dan finishing. Kepala Bidang Cipta Karya Herbert Sihombing mengatakan untuk pertokoan akan dilanjutkan pada pembangunan 2024.

"Bangunan siring atau panggung dekat sungai akan dibuat lebih luas sehingga nantinya bisa digunakan untuk ruang terbuka dan tempat berkumpul," ujarnya, Rabu (17/01/2024).

Baca juga: Harapan Warga Tanahlaut untuk Turdes Insting yang Dipastikan Berlanjut Tahun Ini

Baca juga: Intelkam Polda Kalsel dan Polres HSU Periksa Senpi Lapas Amuntai, Pastikan Kondisi Selalu Terjaga

Untuk gedung Dekranasda masuk pada tahap pengecatan, termasuk dengan mushola. Untuk bangunan yang sudah masuk dalam tahap pembebasan sudah selesai namun masih menunggu proses pembongkaran.

"Untuk pembebasan bangunan sudah ditangani oleh bagian aset, kami sebagai eksekutor jika mendapat perintah pembongkaran baru bisa dilakukan pembongkaran," tambahnya.

Saat ini pembangunan di lokasi eks terminal Paringin juga bersamaan dengan pembangunan jembatan kembar yang dikerjakan oleh Pemerintah Pusat.

Risna salah satu warga Paringin mengatakan dirinya berharap agar pembangunan eks terminal Paringin bisa dilaksankan dengan baik karena berada di pusat kota sehingga banyak yang melihat dan mencerminkan pusat kota Paringin.

"Kami berharap pembangunan di pusat Kota Paringin bisa dikerjakan dengan baik," ujarnya. (Banjarmasinpost.co.id/Reni Kurniawati).

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved