Berita Nasional

Motif Remaja 17 Tahun di Blitar Sampai Buang Bayi yang Baru Dilahirkannya, Diamankan Polisi

Unit Reskrim Polsek Srengat, Blitar mengamankan remaja 17 tahun di Blitar yang tega membuang bayi yang baru dilahirkannya.

Editor: Edi Nugroho
Istimewa
Bayi perempuan yang ditemukan di pekarangan warga menjalani perawatan di Puskesmas Srengat, Kabupaten Blitar, Jumat (19/1/2024). 

BANJARMASINPOST.CO.ID- Unit Reskrim Polsek Srengat, Blitar mengamankan remaja 17 tahun di Blitar yang tega membuang bayi yang baru dilahirkannya.

Seorang perempuan berinisial NF (17) diamankan Unit Reskrim Polsek Srengat, Blitar.

NF diamankan setelah membuang bayinya sendiri di pekarangan milik warga Kelurahan Kauman, Kecamatan Srengat, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.

Kini, NF sedang menjalani perawatan di rumah sakit lantaran kondisinya menurun setelah melahirkan sendiri tanpa bantuan orang lain.

Baca juga: Adu Banteng Sepeda Motor dengan Mobil di Banjarmasin, Tewaskan Warga Antasan Kecil Timur

Baca juga: Anggota Polres Kutai Timur Bekuk Pelaku Anak Tunagrahita, Modusnya Korban Diajak Cari Makan

Hal tersebut diungkapkan oleh Kasi Humas Polres Blitar Kota, Iptu Samsul Anwar.

"Ibu dari bayi yang ditemukan di pekarangan warga sudah ketemu. Sekarang masih menjalani perawatan di rumah sakit. Ibu bayi sempat drop setelah melahirkan," ujarnya seperti yang diwartakan Tribunjatim.com.

Diketahui, NF melahirkan sendiri tanpa bantuan di lokasi penemuan bayi.

Setelah melahirkan, NF meninggalkan bayinya di lokasi.

"Ibu bayi ini usianya masih 17 tahun lebih, masih di bawah umur. Tapi sudah lulus sekolah," ujarnya.

Meski diduga bayi tersebut dari hasil hubungan di luar nikah, namun pihak kepolisian tetap melakukan penyelidikan.

Pihak kepolisian, lanjut Samsul, belum melakukan pemeriksaan terhadap ibu bayi lantaran masih menjalani perawatan.

"Kami belum memeriksa ibu bayi, karena masih menjalani perawatan di rumah sakit," katanya.

Iptu Samsul mengatakan, bayi malang itu ditemukan pada Jumat (19/1/2024) dini hari.

"Bayi ditemukan warga sekitar pukul 01.30 WIB," ujarnya, dikutip dari TribunJatim.com.

Bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh warga setempat bernama Siti Qomariyah.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved