Pilpres 2024

Syaugi Tegaskan Tidak Ada Pembatalan Agenda Kampanye Akbar Anies-Cak Imin di JIS

Dijadwalkan, duet AMIN menyapa massa pendukung mereka di Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu 10 Februari 2024 pukul 07.00-12.00 WIB

Tribunnews
KETERANGAN PERS - Kapten Timnas AMIN, Muhammad Syaugi Alaydrus, beri keterangan kepada pers, beberapa waktu lalu. 


BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Sepekan lagi, calon presiden (capres) Anies Baswedan dan calon wakil presiden (cawapres) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, bakal menggelar kampanye akbar hari terakhir.

Dijadwalkan, duet AMIN yang diusung partai-partai yang bergabung dalam Koalisi Perubahan itu, menyapa massa pendukung mereka di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Sabtu 10 Februari 2024 pukul 07.00-12.00 WIB.

“Kami imbau seluruh pejuang perubahan hadir di JIS untuk memberikan dukungan bagi terwujudnya Hari Perubahaan Indonesia pada Pilpres 14 Februari 2024 mendatang,” ucap Kapten Timnas AMIN, Muhammad Syaugi Alaydrus, Sabtu (3/2).

“Jadi acara tidak batal seperti yang beredar pada beberapa percakapan di media sosial dan aplikasi pesan,” tegas purnawirawan perwira tinggi TNI Angkatan Udara berpangkat terakhir Marsekal Madya itu.

Syaugi menyampaikan, pertemuan akbar relawan AMIN itu mengusung tema “Kumpul Akbar Ber-1 Berani Berubah”.

“Saya menyerukan kepada seluruh pejuang perubahan untuk ikut hadir dan mempersiapkan kehadirannya mulai sekarang,” kata dia.

Dia menambahkan, di daerah-daerah bahkan banyak simpul-simpul pejuang perubahan yang sudah mulai mengoordinasikan dan mendaftarkan para anggotanya untuk hadir dengan urunan biaya secara swadaya dan swadana.

“Iya, di daerah-daerah, banyak simpul-simpul pejuang perubahan sudah konkrit membuka pendaftaran, urunan biaya, dan mempersiapkan transportasi ke Jakarta. Banyak sekali yang antusias untuk ikut kampanye akbat bersama AMIN di JIS," ujar Syaugi.

Selain para relawan, kader-kader dari partai politik dari Koalisi Perubahan, yakni Nasdem, PKB, dan PKS juga akan hadir.

"Saya berharap semuanya dilancarkan Allah SWT dan terhindar dari pihak-pihak yang ingin menghalangi antusias dan keikhlasan para pejuang perubahan untuk datang ke JIS. Baik yang berasal dari Jakarta, Bodetabek, maupun dari luar Jakarta Raya,” tuturnya. (banjarmasinpost.co.id/Tribunnews.com)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved