Liga 1 Indonesia

Nasib RANS Nusantara FC Kala Raffi Ahmad Kena Isu Pencucian Uang, Derita di Liga 1 Masih Berlanjut

Raffi Ahmad kini dihebohkan dengan tudingan pencucian uang. Bos RANS Nusantara FC itu sampai dibela Hotman Paris Hutapea. Bagaimana nasib RANS FC?

|
Editor: Murhan
instagram.com/maduraunited.fc
Pertandingan Madura United vs Rans Nusantara FC pada lanjutan Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bangkalan, Selasa (6/2/2024) berakhir dengan skor imbang 2-2. 

BANJARMASINPOST.CO.ID - Presenter Raffi Ahmad kini dihebohkan dengan tudingan pencucian uang. Bos RANS Nusantara FC itu sampai dibela Hotman Paris Hutapea.

Bahkan, Raffi Ahmad buka-bukaan total kekayaan yang didapat selama berkecimpung di dunia hiburan tanah air.

Memang, Raffi Ahmad belakangan dituding terlibat kasus dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).

Tudingan tersebut dibantah oleh Raffi Ahmad lantaran semua kekayaannya merupakan hasil kerja kerasnya selama puluhan tahun.

Suami Nagita Slavina ini kemudian ditanya terkait bayaran kerjanya sebagai seorang publik figur saat tampil di televisi.

"Saya kalau jadi artis angka fleksibel, misal honor saya sekian, dia minta diskon tapi kalau bagus ya kembali ke harga normal," kata Raffi Ahmad di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin (5/2/2024).

Baca juga: Putri Anne Akhirnya Blak-blakan Soal Arya Saloka, Terungkap Nasib Baim si Anak Sematawayangnya

Baca juga: Sosok Gigih Arsanofa yang Mau Nikahi Ria Ricis Jika Cerai Teuku Ryan: Dulu Bongkar Aib Indra Bekti

Hotman Paris sebagai kuasa hukum Raffi Ahmad kemudian menyebutkan nominal dari kliennya itu yang juga dibenarkan eh ayah Rayyanza Malik Ahmad.

"Rp 25-Rp 50 juta sekali tampil," beber Hotman Paris.

Nominal tersebut kemudian dibenarkan oleh Raffi.

Dia mengaku bisa mendapatkan penghasilan Rp 50 juta dalam satu jam.

"Iya kalau sejam," tegas Raffi Ahmad.

Disisi lain, Raffi mengatakan, isu pencucian uang ke perusahaannya tidaklah benar.
Ia bersama kuasa hukum mempersilahkan pihak terkait untuk mengecek rekening perusahaannya apabila memang ada yang mencurigakan.

"Saya tidak ingin cari musuh, intinya semua baik-baik. Pencucian uang itu tidak benar. Kami terbuka karena semoga 2-3 tahun lagi bisa IPO. Silahkan di cek, Rans Entertainment itu semua terbuka karena kita udah mau menjadi perusahaan yang go publik. Saya tidak ingin menyerang, melaporkan siapapun, saya hanya ingin mengklarifikasi bahwa itu tidak benar," jelas Raffi.

RANS menjadi perusahaan induk bagi 15 anak usaha yang tak hanya bergerak di bidang entertainment namun berbagai lini usaha.

RANS Nusantara FC menjadi salah satu sport company di bawah RANS tampaknya tak terpengaruh dengan isu tersebut.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved