Pilpres 2024

Anies Bilang Masyarakat Makin Kritis, Mereka Tahu Bansos Berasal dari Uang Rakyat

Politikus NasDem, Ahmad Sahroni, sampai mengunggah foto Heru Budi dan tas biru mudanya ke Instagram

Instagram @aniesbaswedan
BERSAMA RELAWAN - Capres Anies Baswedan berfoto bersama relawan pada satu kegiatan kampanye akbar. 


BANJARMASINPOST.CO.ID, JAKARTA - Mendekati hari pencoblosan pada Rabu (14/2/2024) pekan depan, suhu politik di Tanah Air makin tinggi. Pihak yang terkait Pemilu 2024 kian sensitif.

Termasuk menanggapi foto Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono yang menggelar program sembako murah menggunakan tas biru muda.

Warna tas sembako lantas ramai disorot dan dinarasikan mirip warna khas pakaian pasangan nomor urut 02, Prabowo-Gibran.

Padahal, tas biru muda sembako murah itu merupakan program Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta.

Namun tak ayal, goodie bag tersebut justru memancing polemik hingga membuat kubu pasangan nomor 01, Anies-Muhaimin, bereaksi.

Politikus NasDem, Ahmad Sahroni, sampai mengunggah foto Heru Budi dan tas biru mudanya ke Instagram.

Sahroni mempertanyakan alasan berubahnya warna tas sembako murah Pemprov DKI hingga menjadi biru muda.

"Trimakasih pak PJ @herubudihartono @dkijakarta atas perhatian nya kepada masyarakat jakarta, tapi Boleh tanya gak yah ?? skrg bungkusan Sembako murah udh berubah warna apa mmg gmn yah ?? duh beneran mau tanya donk gaes ??

ini kelamaan bisa bisa bendera Indonesia bisa ganti warna," tulis Sahroni dalam unggahannya di akun @ahmadsahroni88, Kamis (8/2/2024).

Sementara itu, capres nomor urut 1, Anies Baswedan menyatakan masyarakat semakin kritis. Bahwa bansos dihadirkan untuk kepentingan penerima bukan pemberi.

"Saya rasa rakyat makin hari makin kritis. Rakyat bisa menilai tujuan bansos itu untuk kepentingan penerima bukan pemberi," ucap Anies Baswedan di Cianjur, Kamis (8/2/2024).

Mantan Menteri Pendidikan ini juga menegaskan bahwa bansos berasal dari uang rakyat. "Sampaikan kepada rakyat ini bukan uang dari pemegang kewenangan tapi untuk kepentingan rakyat," tegasnya. (banjarmasinpost.co.id/Tribunnews.com)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved