Kriminalitas Nasional

Perampok Bersenjata Beraksi di Toko Emas Pacitan, Gasak Puluhan Cincin Emas, Kerugian Puluhan Juta

Aksi Perampokan toko emas terjadi di Pacitan Jawa Timkur, pelaku menggunakan senjata laras panjang dan gasak perhiasan emas

Editor: Irfani Rahman
(SHUTTERSTOCK/Prath)
Ilustrasi Police Line. Satu toko emas di Pacitan dirampok, pelaku gasak puluhan gram emas 

BANJARMASINPOST.CO.ID -Kawanan Perampok beraksi di sebuah toko emas di Jalan Raya Pacitan-Solo, Desa Belah, Kecamatan Donorojo, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur

Dalam aksinya pelaku yang membawa senjata api laras panjang ini sempat mengancam penjaga toko, Jumat (9/2/2024)

Alhasil pelaku yang berhasil membawa puluhan cincin dari Toko Emas Sinar Jaya

Komplotan rampok mendatangi toko emas saat shalat jumat.

Kerugian yang ditanggung sebesar puluhan juta.

"Total ada 25 gram. Cincin semua itu. Yang diambil satu bak itu,” ujar keponakan korban, Radeka Justiawan Putra, Sabtu (10/2/2024).

Dia menjelaskan komplotan yang mendatangi toko emas ada 4 orang.

Namun yang masuk ke dalam hanya dua orang.

“Mereka membawa senjata api laras panjang. Sehingga penjaga tidak berkutik,” ungkap Radeka.

Baca juga: Misteri Luka di Punggung Bocah 13 Tahun di Kendari, Diduga Kena Pelurui Nyasar, Ada Proyektil Peluru

 

Menurutnya, ketika masuk, para rampok menodongkan senjata kemudian memecah etalase.

“Satu baku hilang. Sekitar 25 gram. Lainnya masih aman,” pungkasnya.

Video berdurasi 30 detik menggambarkan sebuah toko emas pasca diobrak-abrik rampok viral di media sosial.

Toko emas yang ditampik diketahui, Toko Emas Sinar Jaya. Berlokasi di Jalan Raya Pacitan-Solo, Desa Belah, Kecamatan Donorojo, Kabupaten Pacitan.

Video tersebut pertama diupload oleh akun instagram @donorojoinfo. Dalam video viral diberi caption, “Terjadi perampokan di sebuah toko emas di wilayah Donorojo. Terlihat sejumlah etalase rusak dan barang yang hilang. Info sementara terjadi saat shalat jumat (9/2/2024). Terkait kronologi dan kerugian masih menunggu proses pemeriksaan dari yang berwajib,” 

Terlihat bahwa memang etalase milik toko emas rusak berat. Kaca-kaca rusak berat karena sengaja dipecah.
 
 Sumber: Tribun Jatim

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved