Pencoblosan di Pemilu 2024

Ada Penampakan Pocong Hingga Kuntilanak Layani Pemilih di TPS 10 Kersik Putih, Pencoblos Tersenyum

Ada yang mnarik di TPK TPS 10 Desa Kersik Putih tanah Bumbu, apa itu ada penampakan Pocong dan kuntilanak

Penulis: Muhammad Fikri | Editor: Irfani Rahman
Foto Tangkapan layar video Muhammad Fikri
Petugas di TPS gunakan kostum pocong 

BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Sebuah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, mengusung tema unik untuk menarik simpati warga agar datang menggunakan hak pilihnya pada Pileg, Pilpres dan Cawapres  serentak  14 Februari 2024.

Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) mendekorasi  TPS 10 Desa Kersik Putih  dengan nuansa rumah hantu, bahkan para anggota KPPS  pun memakai kostum hantu.

Di TPS ini terlihat nuansa horor, mulai dari pintu masuk, dimana kita akan disambut dengan boneka jelangkung warna putih yang tergantung di atas pintu masuk. 

Di TPS yang memiliki DPT sebanyak 230, panitia mengenakan kostum Pocong, denun, joker, kuntilanak dan beberapa kostum hantu seram lainnya.

Terlihat masyarakat datang dengan antusias  ke TPS tersebut, menurut salah seorang pemilih TPS ini merupakan salah satu TPS terunik yang pernah ia temui. 

“Kalau di kasih nilai, satu sampai sepuluh ku kasih nilai sembilan atas keunikannya,”  kata Cahaya Rahmah di lokasi. 

Baca juga: Petugas Pemungutan Suara di Lapas Banjarmasin Gunakan Seragam Sekolah, Penyebabnya Bikin Kagum

Baca juga: Terungkap Ini Salah Satu Penyebab Banjir di Simpang Empat Tanbu, Dinas PUPR Akan Lakukan Langkah Ini

Baca juga: Gempa Susulan Guncang Kalsel, Warga Pengaron dan Rantau Nangka Rasakan Getaran Keras

Sementara itu Ketua KPPS   Takbiratul Akbar mengungkapkan  ini salah satu tujuannya adalah menarik para pemilih agar datang ke TPS.

Selain menarik Kedatangan pemilik juga ciptakan suasana lain di TPS, Sehingga sensasi memilih tidak terlalu serius dan tegang. 

“Kami ingin menciptakan suasana yang berbeda,” katanya. 

Ide bertemakan horor ini, jelaskan dia, diinisiasi oleh anggotanya. Ia pun mendengar usulan tersebut menyetujui hal tersebut. 

(Banjarmasinpost.co.id/Muhammad Fikri)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved