Pencoblosan di Pemilu 2024

Kebakaran di Paringin Kota Sempat Berdampak pada Pemungutan Suara, Warga Berlarian Tinggalkan TPS

Kebakaran satu unit rumah di Kelurahan Paringin Kota, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan (Kalsel) sempat berdampak pada TPS 001

Penulis: Isti Rohayanti | Editor: Hari Widodo
Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti
Aktifitas di TPS 001, Kelurahan Paringin Kota, Kecamatan Paringin, Kabupaten Balangan berlangsung lancar usai adanya insiden kebakaran yang terjadi pada satu unit bangunan yang ada di dekat TPS.   

BANJARMASINPOST.CO.ID, PARINGIN - Kebakaran satu unit rumah di Kelurahan Paringin Kota, Kecamatan Paringin, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan (Kalsel) sempat berdampak pada TPS 001, Kelurahan Kota, Kecamatan Paringin, Kabupaten Balangan, Kalsel,  Rabu (14/2/2024).

Pasalnya, bangunan yang terbakar berdekatan dengan TPS di kawasan tersebut. Dimana jaraknya kurang lebih  hanya 30 meter tarik lurus dari bagian belakang rumah menuju TPS

Kendati kebakaran yang terjadi tidak besar dan hanya sempat terlihat asap yang membumbung tinggi, warga yang berada di TPS sempat kaget dan berlarian ke lokasi kebakaran. 

Sementara petugas KPPS dan tim pengamanan yakni Linmas tetap berada di TPS dan menjalankan tugas mereka.

Baca juga: Ditinggal Mencoblos ke TPS, Warga Paringin Ini Kaget Rumahnya Terbakar

Baca juga: Update Hasil Pemilu 2024 Prabowo Unggul di IKN, Cek Link Hasil Quick Count Hari ini di Sini

Saat kebakaran terjadi di rumah warga di kawasan tersebut,  kala itu TPS juga sedang ramai. Banyak warga yang antre untuk memberikan hak suara mereka. 

Hamsani, Linmas di TPS 001, Kelurahan Paringin Kota mengutarakan, di dekat TPS sempat terdampak asap dan terlihat oleh warga. Sehingga warga pun berlarian. 

"Pelayanan di TPS sempat terhenti kurang lebih 10 menit, lalu berlanjut dan tidak ada panitia yang meninggalkan TPS," kata Hamsani. 

Usai penanganan kebakaran diselesaikan dan sudah dirasa aman, warga kembali menyambangi TPS 01 untuk memberikan suara mereka. 

Sebagaimana diketahui, sebelumnya warga Kelurahan Paringin Kota, Kecamatan Paringin, Kabupaten Balangan geger usai terlihatnya asap yang membubung tinggi pada satu rumah warga, di RT 1, Kelurahan Paringin Kota, Kecamatan Paringin, Kabupaten Balangan, Rabu (14/2/2024) pagi menjelang siang. 

Warga setempat langsung melakukan upaya penanganan menggunakan air comberan yang ada di dekat lokasi kejadian. Disusul para pemadam kebakaran yang datang ke TKP. 

Tak berselang lama kedatangan relawan pemadam kebakaran, api pun berhasil dikuasai. 

Api yang sempat menyala di dalam rumah tersebut sempat membakar bagian dapur bangunan tempat tinggal yang dihuni oleh Rini Sasmita Murni (31) dan saudara perempuan serta ibunya.

Diterangkan oleh Kapolsek Paringin, Ipda Endar Susilo kebakaran yang terjadi langsung ditangani oleh warga dan relawan pemadam kebakaran. 

Baca juga: Waduh, Surat Suara  DPR RI di TPS Sungai Lulut Banjarmasin Tertukar, Ada yang Sudah Dicoblos Warga

Api pun berhasil dikuasai dalam hitungan menit. 

Sementara sumber api diduga karenakan korsleting arus pendek listrik di dapur, mengingat nyala api bermula dari dapur. 

"Dugaan sementara dikarenakan korsleting arus listrik, namun kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk pendalaman," kata Ipda Endar.  (Banjarmasinpost.co.id/Isti Rohayanti)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved