Pemilu 2024
Real Count KPU : Suara PAN Masih Memimpin di Dapil II Kalsel, Dua Caleg Berpotensi ke Senayan
Pada real count KPU untuk sementara suara Partai PAN masih mendominasi di Dapil II Kalsel, dua calegnya berpotensi ke Senayan
Penulis: Muhammad Fikri | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, BATULICIN - Seperti telah diduga sebelumnya, suara Partai PAN dalam Pileg DPR RI Kalsel Dapil II mendominasi. Dari laman real count KPU, pukul 15.45 partai berkelir biru langit ini berhasil meraih suara 24,3 persen.
Angka tersebut jauh di atas Golkar yang berada di posisi kedua. Partai berlambang beringin hanya meraih suara 14,2 persen. Mengejutkan adalah raihan suara Nasdem sebesar 10,53 persen mampu mengungguli suara PDI Perjuangan yang memperoleh 9,97 persen.
Angka tersebut tentu saja belum final. Data yang baru masuk di KPU sebesar 44,75 persen. Namun data telah hampir lima puluh persen masuk tersebut sudah bisa menjadi gambaran hasil perolehan suara di Dapil II Kalsel secara keseluruhan.
Dari data-data perolehan suara per caleg, berikut nama-nama politisi yang diperkirakan akan duduk di Senayan:
1. H Endang Agustina (PAN)
2. Hasnuryadi Sulaiman (Golkar)
3. Hj Mariana (Gerindra)
4. H Sudian Noor (PAN)
5. H. Rahmat Trianto (NasDem) atau H Machfud Arifin (NasDem)
Baca juga: Daftar Caleg Dapil II Kalsel Berpeluang Lolos ke Senayan, H Endang Sementara Peroleh Suara Terbanyak
Baca juga: Melihat Peluang Dinasti Politik Sejumlah Pejabat di Kalsel pada Pemilu 2024
Untuk diketahui, Dapil II Kalsel memperebutkan 5 kursi, meliputi wilayah pemilihan Kabupaten Tanah Laut, Kabupaten Tanah Bumbu, Kabupaten Kotabaru, Kota Banjarbaru, dan Kota Banjarmasin.
Dan seperti telah diketahui, PAN di Kalsel sejak setahun terakhir memang menggalang begitu banyak dukungan. Mereka membangun kemitraan dengan berbagai kalangan di masyarakat. Sehingga hasil suara yang mereka dapatkan memang telah diprediksi banyak kalangan sebelumnya.
Namun semua perhitungan diatas masih sementara dan angkanya bisa saja berubah.
Tinggal menunggu hasil rekapitulasi dari KPU .
(Banjarmasinpost.co.id/Muhamad Fikri)
Partai PAN
Pileg DPR RI Kalsel
Dapil II Kalsel
H Endang Agustina
H Sudian Noor
H Rahmat Trianto
Banjarmasinpost.co.id
Dinilai Langgar Kode Etik, DKPP Jatuhkan Sanksi Peringatan Keras ke Tiga Komisioner Bawaslu Kalsel |
![]() |
---|
Gugatan Ditolak MK, Begini Respons Sekretaris DPD PDIP KalselĀ |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan PDIP dan Demokrat Soal Pemilu di Kalsel, Sudian dan Khairul Tetap ke Senayan |
![]() |
---|
Pasca Putusan MK, Begini Strategi Divisi Teknis Penyelenggara KPU Batola Tatap Pilkada Serentak |
![]() |
---|
Ini Komposisi Anggota DPR RI 2024-2029 dari Kalsel Pascaputusan MK atas Gugatan PDIP dan Demokrat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.