Berita Nasional
Mahasiswa Unpad Tewas Tersambar Petir saat Berkemah, Pihak Kampus Beri Tanggapan
Tersambar petir, dua mahasiswa Unpad, Sumedang, Jawa Barat tewas saat berkemah di Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jumat (23/2/2024) malam.
BANJARMASINPOST.CO.ID - Imbas tersambar petir, dua mahasiswa Universitas Padjajaran (Unpad), Sumedang, Jawa Barat tewas saat berkemah di Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jumat (23/2/2024) malam.
Adalah Mitzelion Rayi Adimastya, mahasiswa Teknik Geologi angkatan 2021 dan Bangkit Alyuda Prasetyo, mahasiswa Teknik Geologi angkatan 2022, identitas dua mahasiswa tersebut.
Kepala Kantor Komunikasi Publik Unpad, Dandi Supriadi mengatakan baru mendapat laporan ada mahasiswa meninggal pada Sabtu (24/2/2024) pagi.
Kegiatan kemah yang diadakan di kaki Gunung Manglayang diikuti sejumlah mahasiswa lainnya.
"Keduanya sedang berkemah dengan sejumlah mahasiswa lainnya. Kegiatan berkemahnya bukan kegiatan resmi kampus," ungkapnya, Sabtu, dikutip dari TribunJabar.id.
Baca juga: Detik-detik Peristiwa Motor Terbakar di Dekat Pom Bensin Gambut, Terjadi saat Dini Hari
Baca juga: Info Cuaca Ekstrem Minggu 25 Februari 2024, Kalsel Diguyur Hujan, Waspada Jakarta Utara dan Bogor
Setelah tersambar petir, kedua korban langsung dievakuasi ke Rumah Sakit AMC Cileunyi, Kabupaten Bandung.
"Kedua jenazah korban disemayamkan di Masjid Raya kampus Unpad Jatinangor. Keduanya sudah dijemput oleh pihak keluarganya," tuturnya.
Ia memastikan kegiatan kemah yang digelar mahasiswa bukan kegiatan resmi kampus.
"Kegiatan yang dilakukan korban, adalah kegiatan pribadi, bukan kegiatan resmi kampus," lanjutnya.
Menurut Dandi, peserta kemah merupakan mahasiswa Teknik Geologi UNPAD dari berbagai angkatan.
Namun, ia belum dapat mengungkapkan jumlah peserta kemah.
"Jumlah pesertanya belum diketahui pasti, namun informasi yang diterima ada beberapa kelompok yang mengikuti kegiatan tersebut," bebernya.
Dandi mewakili pihak kampus menyampaikan duka cita kepada keluarga kedua korban yang berasal dari Cibubur dan Padang.
"Kami berduka mendalam atas meninggalnya dua mahasiswa tersebut."
"Mereka berkualitas. Kami sangat kehilangan dua orang mahasiswa tersebut," ucapnya.
12 Petani di Bali Tersambar Petir
Sejumlah Gedung Dewan Hangus, Staf Humas DPRD Makassar Abay Tewas Saat Hendak Selamatkan Rekan |
![]() |
---|
Massa Rusak Rumah Sahroni, dari Patung Ironman Sampai Jam Rp11,7 Miliar Dijarah |
![]() |
---|
Jabatan Sahroni di DPR Diturunkan, Partai NasDem Sebut Rotasi Rutin |
![]() |
---|
Siswa SD Kreativitas Bikin Robot dari Barang Bekas, Ada Kurir Paket hingga Pemain Bola |
![]() |
---|
Jenazah Korban Brimob Dimakamkan, Iring-iringan Ojol Antar Affan ke Peristirahatan Terakhir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.