Berita Tapin

Pasar Ramadan 1445 H Kembali Hadir di Tapin, Cek Lokasinya

Menyambut Bulan Puasa Ramadan 1445 H, Pasar Ramadan kembali digelar di Kabupaten Tapin.

Penulis: Muhammad Tabri | Editor: Edi Nugroho
(Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)
Sambut Ramadhan 1445 H, sejumlah lapak mulai didirikan di Jalan MT Harryono, Kota Rantau Kabupaten Tapin, Minggu (25/2/2024). -- 

BANJARMASINPOST.CO.ID, RANTAU - Menyambut Bulan Puasa Ramadan 1445 H, Pasar Ramadan kembali digelar di Kabupaten Tapin.

Pelaksanaan ditangani oleh Dinas Perdagangan Tapin melalui Bidang Stabilisasi dan Sarana Distribusi (S2DP).

Diungkapkan Kabid S2DP Disdag Tapin, Hj Rahmiati, Pasar Ramadan yang biasanya disebut Pasar Wadai digelar berbeda dari tahun sebelumnya, terutama terkait lokasi.

"Kalau dulu di kawasan Rantau Baru, tahun ini kita gelar di belakang tribun Lapangan Dwi Dharma," sebutnya, Minggu (25/2/2024).

Rahmiati pun menjelaskan, pihaknya menyediakan 30 lapak berjualan yang gratis di Jalan MT Haryono tersebut.

Baca juga: Jelang Ramadhan, Disdag Tapin Sebut Harga Bahan Pokok Masih Normal

Baca juga: Kronologi Enam Anggota Polda Kalsel Sampai Aniaya Enam Tahanan hingga Satu Korban Patah Kaki Kanan

"Untuk yang mendaftar, saat ini sudah terpenuhi. Kita utamakan mereka yang berjualan santap berbuka puasa," ucapnya.

Selain itu, di momen yang sama Disdag Tapin juga bakal menggelar pasar murah guna memeriahkan Pasar Ramadhan.

Sementara itu, terhitung 15 hari lagi memasuki Puasa Ramadhan, pantauan di lokasi, sejumlah lapak untuk pedagang berjualan sudah mulai didirikan para pekerja. (Banjarmasinpost.co.id/MuhammadTabri)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved