Berita Tanahlaut
Kronologi Kecelakaan Maut Tewaskan Pengendara di Jorong Tala, Libatkan Dua Motor
Peristiwa kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah Jorong Tanah Laur, satu pengendara tewas, berikut kronologisnya
Penulis: BL Roynalendra N | Editor: Irfani Rahman
BANJARMASINPOST.CO.ID, PELAIHARI - Darah kembali membasahi ruas Jalan A Yani di Kabupaten Tanah Laut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), jalur Pelaihari-Kintap, Selasa (27/2/2024) siang.
Seorang pengendara roda dua tewas di tempat pada insiden kecelakaan lalu lintas yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita di jalur tersebut. Tepatnya di Jalan A Yani Km 122 RT 017 Desa Simpangempat Sungaibaru, Kecamatan Jorong.
Laka lantas itu melibatkan dua kendaraan bermotor yaitu satu unit R10 Tronton merk Hino DT 22 warna hijau tanpa nomor polisi dan pengendara kendaraan Honda CBR 150R warna hitam nopol DA 2498 LAZ.
Tronton tersebut dikemudikan Husaini (47). Karyawan Swasta ini beralamat di Jalan Datuk Timang RT 009/004 Desa Jorong, Kecamatan Jorong (Tala).
Sedangkan pengendara roda dua yakni Muhammad Yasir (20) warga Jalan Alfokat RT 009/003 Desa Pasirputih, Kecamatan Kintap (Tala).
Kapolres Tala AKBP Muhammad Junaeddy Johnny melalui Kasat Lantas Iptu Ananda Mustika Adya menuturkan saat itu pengemudi tronton bergerak dari arah pelabuhan Kintap menuju Simpangempat Sungaibaru.
Baca juga: Dua Warga Tanbu Ini Nekat Bisnis Cetak SIM Palsu, Terungkap Gegara Lamaran Kerja
Baca juga: Duh, Ada Baliho Dengan Tampilan Dua Wanita Kenakan Pakaian Minim, Pemko Banjarmasin Buka Suara
Menurut penuturan sopir tronton tersebut, papar Ananda, ketika sopir itu di TKP dan saat membelok ke arah kanan jalan. Posisi tronton hampir setengah bodi mobil masuk.
Lalu, tiba-tiba dari arah Jorong menuju Kintap datang pengendara roda dua Honda CBR 150R hitam dengan kecepatan tinggi dan menabrak bodi samping kiri tronton.
Akibat kejadian tersebut pengendara roda dua itu terluka parah dan meninggal di lokasi kejadian. Kemudian dievakuasi ke klinik kesehatan di wilayah itu.
"Selanjutnya kedua barang bukti dan sopir tronton dibawa ke Polsek Jorong guna proses hukum lebih lanjut," papar Ananda.
Kecelakaan tersebut menyebar di sosial media. Tampak pada video berdurasi 1.43 menit, pengendara roda dua tersebut tergeletak bersimbah darah di dekat kepala.
Korban mengenakan celana jins warna biru laut dan baju warna biru langit serta membawa tas punggung warna hitam.
Lokasi kejadian merupakan jalan lurus dan datar agak menurun. Kondisi aspal cukup baik dan cuaca cerah, juga ada marka jalan dan di sekitar lokasi banyak rumah penduduk.
(banjarmasinpost.co.id/roy)
Aksi Terekam Kamera CCTV, Satpam di Tanahlaut Mengaku Curi Uang Majikan |
![]() |
---|
Bupati Apresiasi MUI Tala Gaungkan Islam Moderat, Modernisasi dan Digitalisasi Perkompleks Tantangan |
![]() |
---|
Gasak Uang di Rumah Majikan, Satpam di Simpangempat Tanahlaut Tak Berkutik Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Ribuan Pengajar TK dan TPA di Tanahlaut Dapat Insentif dari Pemkab Tanahlaut |
![]() |
---|
Maknai Hari Kemerdekaan, Penggiat Lingkungan Tala Bagi-bagi Bendera dan Bersih Pantai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.